諾基亞CEO:全球芯片短缺問題將持續到2023年
2021年04月30日01:24

  新浪科技訊 北京時間4月29日晚間消息,據報導,諾基亞CEO佩卡·倫德馬克(Pekka Lundmark)今日表示,困擾汽車製造商、數據中心所有者和電子產品製造商的全球半導體短缺問題,已經演變成一場有可能拖到2023年的“戰鬥”。

  倫德馬克在接受採訪時稱:“有一場戰鬥正在進行中。全球半導體短缺狀況可能會持續一年甚至兩年。這種局面短期內不會消失。”

  諾基亞和愛立信等網絡設備製造商是半導體產業的大客戶,為了推出新一代5G網絡,這些公司正投資數十億美元資金。而人們擔心,芯片短缺問題可能導致5G網絡的延遲推出。

  與此同時,這也讓諾基亞贏得5G優勢的努力,變得更加複雜。當前,諾基亞在5G市場已經落後於愛立信等競爭對手。

  倫德馬克稱,諾基亞管理層正在花費越來越多的時間試圖解決這個問題,儘管目前對公司運營的影響“還不是很大”。

  除了諾基亞等網絡設備製造商,蘋果三星電子HMC“>本田汽車等公司也都遭遇了芯片供應短缺的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽