西安開通至俄羅斯葉卡捷琳堡全貨運航線
2021年04月29日20:42

原標題:西安開通至俄羅斯葉卡捷琳堡全貨運航線

中新網西安4月29日電 (記者 阿琳娜)29日,一架滿載24.6噸電商產品、國際快件的波音B757-200F飛機從西安鹹陽國際機場起飛,飛往4400公裡外的俄羅斯葉卡捷琳堡,標誌著西安至葉卡捷琳堡全貨運航線正式開通。

  該航線由俄羅斯葉羅費航空公司執飛,計劃每週飛行四班,預計全年可為西安鹹陽國際機場增加約6000噸的貨郵吞吐量。航班去程主要裝載中國華南地區、珠三角的電商產品及生活用品、辦公用品、電子產品,如試劑盒、服裝、電腦等;回程貨物主要包括德國、英國、法國的機械設備、紅酒和電商產品。

西安開通至俄羅斯葉卡捷琳堡全貨運航線。 空港新城供圖
西安開通至俄羅斯葉卡捷琳堡全貨運航線。 空港新城供圖

  據介紹,西安至葉卡捷琳堡全貨運航線的開通,不但完善了西安鹹陽國際機場的國際航線佈局,也將進一步暢通國內國際“雙循環”,為西安國際航空樞紐建設提供有力支撐,推動陝西實現高質量發展。

  此外,該航線開通後,將極大豐富中國快件運抵俄羅斯的方式,有利於西安打造中西部地區對俄航空運輸的集散中心,不斷深化中俄商貿、文化交流。該航線還將與葉羅費航空葉卡捷琳堡至德國法蘭克福、荷蘭阿姆斯特丹、比利時列日等歐洲航線無縫銜接,進一步打開陝西省乃至西部地區與歐洲各國的空中通道,帶動西部地區和歐洲的商品貿易,促進經濟發展。

  今年以來,空港新城加快航空物流發展,一季度相繼開通西安至上海浦東、西安至東京全貨運航線,截至目前,兩條航線已累計運輸貨物1.5萬噸。同時,空港新城加強與省外龍頭貨代企業合作,通過簽訂空空中轉、陸空中轉協議,加速省外貨源集聚。今年截至目前,西安鹹陽國際機場的航空貨郵吞吐量已超過12萬噸,同比增長37.6%。

  目前,空港新城已累計開通貨運航線36條,其中國際航線18條,覆蓋莫斯科、曼穀、東京、布魯塞爾、德里等歐亞及北美12個國家16個城市,初步構建起面向“一帶一路”、輻射全球的航線網絡。

  未來,空港新城將以打造“向西開放、向東集散、貫通絲路”的國際航空樞紐為目標,加快構建國際貨運航線網絡,在“向西開放”上計劃開通比什凱克、阿拉木圖等“一帶一路”方向的貨運航線3條以上,加速打造陝西對外開放新高地。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽