海傑亞與商湯科技簽署合作協議,探索AI用於腫瘤微創治療
2021年04月29日22:23

原標題:海傑亞與商湯科技簽署合作協議,探索AI用於腫瘤微創治療

4月29日,海傑亞(北京)醫療器械有限公司(下稱“海傑亞”)與人工智能平台公司商湯科技簽署戰略合作協議,共同探索AI技術在腫瘤微創治療領域的應用。

海傑亞與商湯科技簽署戰略合作協議
海傑亞與商湯科技簽署戰略合作協議

雙方將基於海傑亞自主研發的復合式腫瘤微創超低溫消融治療系統“康博刀”,共建軟硬一體的新一代腫瘤微創智能化平台,充分發揮海傑亞原創的硬件研發優勢和商湯原創的AI技術優勢,實現高質量的消融手術,以“AI+腫瘤治療” 的智能化創新賦能微創治療行業。該合作將開拓AI在醫療健康行業的全新應用場景,推動康博刀在基層醫療機構的普及。

康博刀是一套集深低溫冷凍和高強度熱療於一體的復合式冷熱消融治療系統,已大量應用於肺癌、肝癌、乳腺癌、腎癌、胰腺癌、前列腺癌、骨腫瘤、軟組織腫瘤等實體腫瘤的治療。近年來,AI技術在醫學影像輔助診斷領域的廣泛應用,為提升臨床醫生的診療能力發揮了積極作用,也為進一步優化腫瘤微創治療的流程和效率創造更多可能。

基於AI的新一代康博刀智能化平台將打通腫瘤微創治療全流程,覆蓋完整的臨床需求,集圖像採集、三維重構、路徑規劃、參數優化、報告生成、效果評估等模塊於一體,提供行業領先的手術模擬規劃AI輔助。依託AI技術的創新應用,新一代康博刀智能化平台還將具備啟動快、操作簡捷、直觀易用等特點,將手術規劃化繁為簡。

海傑亞總裁羅富良表示,海傑亞在腫瘤微創介入和低溫醫學領域深耕多年,擁有豐厚的原創科研底蘊和臨床實踐經驗。希望雙方合作能夠樹立AI+腫瘤治療行業的標杆,用精準、安全的微創治療造福每一位腫瘤患者。

商湯科技副總裁、研究院副院長張少霆表示,在醫療健康領域,商湯科技SenseCare®智慧診療平台能夠提供行業領先的、覆蓋診-療-愈全流程的智慧醫療解決方案。商湯希望通過原創AI技術賦能海傑亞在腫瘤微創治療行業的智慧創新,為腫瘤醫生的手術規劃提供更高效、全面的智能輔助,打破AI醫療的邊界。

海傑亞(北京)醫療器械有限公司成立於2010年,是一家從事腫瘤微創介入和低溫醫學領域的國家級高新技術企業。海傑亞醫療建有低溫生物醫學工程學北京市重點實驗室和博士後工作站研發平台,研製了集深低溫冷凍和高強度熱療於一體的復合式冷熱消融治療系統,能夠提供腫瘤微創介入治療系列解決方案。未來,海傑亞還會進一步將AI技術延伸到導航穿刺場景中,利用高精度機器臂和智能算法,為醫院和相關科室提供新一代具備精準穩定進針能力的消融產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽