打扮家APP今日正式上線 目標2024年要達到5000億元規模
2021年04月29日23:06

原標題:打扮家APP今日正式上線 目標2024年要達到5000億元規模

【TechWeb】4月29日消息,國美控股旗下“打扮家”APP正式上線,同時“BIM智能裝修平台”也正式啟動,希望讓消費者裝修省心省力,也運用科技賦能家裝企業和家裝設計師,引領家裝行業開啟新一輪行業升級。

談及“打扮家”APP,打扮家創始人兼CEO崔健表示,打扮家作為家居家裝企業,主要為產業鏈上下遊提供數字化解決方案,打扮家的家裝BIM系統全球領先,是國內頂尖互聯網家裝基礎設施與服務的提供者。

崔健指出,“國美想要做裝修平台由來已久,此次國美與打扮家的合作,緣於打扮家對家裝行業的使命感,與國美的認知相同,都是要以用戶為出發點,形成新的標準、新的產業做事的規則。我們是一個平台,做裁判,不做球員。”

他介紹,家居家裝市場規模龐大,根據最新機構報告數據,隨著四線及以下城市裝修金額比例的上升,家裝市場將從目前的從5萬億元,到2025年左右達到6萬億元,這一規模將是家電行業的四倍之多。

談及未來,崔健表示,三年後,即2024年打扮家的戰略目標要達到5000億元。為此,打扮家即刻啟動六大合作者計劃,一是設計壹佰城計劃,計劃在全國針對四類家庭群體攜BIM系統、人工智能技術資源、全球創意人和生活方式大師,共同探索創造設計,包括為年輕人設計婚房、為老年人設計適老產品、為二孩家庭設計成長的家,以及為打工人和創業者設計最適合他們的居住空間。

二是大師合夥人計劃,未來三年計劃徵集100個設計師合夥人,成為大師、成為大神、成為夢想合夥人。

三是賣場夥伴計劃,打扮家將在每個城市開一個10萬平米以上的旗艦店及社區網格化開設2000多個智慧門店。

四是雲設計師計劃,徵集100萬個Hyper-realBIM設計師,目前已達成1000名設計師。

五是新手藝人計劃,鑒於目前家裝行業工人數量約為1000萬,但每年工人供給正以3%-5%的速度在下降,同時它的需求量以每年1%-3%的速度螺旋上升,供需矛盾日漸凸顯。打扮家將在未來三年培養1000萬新手藝人。

六是材料+家居雲導購計劃,打扮家將針對材料商、家居商提供全數字化的建模支援,海量模型、輕鬆上線,徹底打通你橫掃互聯網、玩轉娛樂電商、掌控興趣電商的最後一道屏障。

與此同時,打扮家APP的特色BIM智能裝修平台由設計平台、施工平台、材料平台、家居平台四大平台構成。未來,打扮家將通過解碼創新科技,助力國美大家裝戰略的落地,推動國美“家·生活”2.0戰略的延展和升級。

國美集團創始人黃光裕表示,“國美參與家居家裝看似是跨界,但實際並不是。這是我們所說的商者無域,相融共生。從實戰經驗來講,國美對家裝行業並不陌生。要真正解決現在市場的痛點,從用戶角度來說,首先要有一個閉環式的商業模式,要有一個平台讓大家共同參與,這是前提基礎。假如大家沒有能夠進來,假如我們還是當球員,最後還是每個人形成信息孤島,或是自生自滅只交平台費的狀態。”

他認為,正是利用信息誤差和家裝產品非標準化的缺陷,行業里魚目混珠,導致更多的人不能在這裡面得到更好的發展。由於鏈條沒法打通,導致消費者、用戶不能真正獲得他所需要的設計和需求。

黃光裕說,“國美對打扮家提的最高要求是,要對這個行業所有工種每個細節要有標準,要有規則,這個規則就是你當裁判的基礎,你要是沒有這個就當不了裁判,這個平台等於就是無效的,因為各方的商業模式就不能完成,不能完成就做不了。”

另外,黃光裕表示,國美締造家裝平台,就是借鑒以往做家電行業的邏輯,圍繞整個產業鏈,通過用戶端來倒逼和檢討整個產業鏈的對策,在產業鏈里我們協同進行優化,各方一步一步把這個行業進行規範,給大家更多的可持續的而且有實施路徑的發展空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽