大師傅賓施馬 KO敗家仔華拿
2021年04月29日03:00

【星島日報報道】車路士周二歐聯四強首回合作客皇家馬德里反客為主,但前鋒迪姆華拿再做「敗家仔」錯失黃金機會,累球隊十二次射門僅入一球;相反主隊老牌射手賓施馬就盡顯功架,用頭輕點皮球再車身窩利抽射破網,讓球隊全場唯一中目標攻門便轉化成入球,雙方賽和1:1。兩人把握力高下立見,隨時成下周次回合的出線關鍵。

上場英超對韋斯咸攻入一球,同時又錯失黃金機會的鋒將迪姆華拿,今仗甫開賽十分鐘又做「敗家仔」,他接應翼鋒基斯甸普列錫的妙傳離門六碼面對偌大的球門,卻射中倒戈的皇馬門將泰拔高圖爾斯身軀不入。雖然藍獅其後憑普列錫建功先開紀錄,但全場十二次射門五次中目標只攻入這球,相反只有一次中目標攻門的銀河艦隊,就由賓施馬在一次角球攻勢中先用頭輕鬆「點橫」,再窩利抽射破網追成1:1完場。

連同今仗,迪姆華拿本季各賽廿九次黃金機會僅入五球,是五大聯賽中錯失絕佳機會最多的球員,賽後更疑似痛哭自責,領隊杜曹表示此舉於事無補:「他為此哭泣和後悔都不會帶來幫助,所以必須要抬起頭,只要他在下仗取得入球,就沒有人再說話了。」

相反賓施馬本季歐聯九次上陣攻入六球,歷來於此賽事累積七十一球並列總射手榜第四位,隊友馬些路和華拉尼大讚他救了球隊,後者表示:「他的入球幫了我們很大忙。」藍獅守將艾斯派古達亦甘拜下風:「他攻入一個精采入球,是一位非常優秀的前鋒,下周次回合要盡力限制他的發揮。」

事實上,藍獅雖手握作客入球,但他們於歐戰歷來九次在首回合賽和,有四次未能晉級,如果華拿再失戎機,賓施馬又有佳作,隨時令次回合的形勢逆轉。前英格蘭中堅里奧費迪南矢言:「如果車路士擁有賓施馬,今仗和次回合都會贏。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽