諾基亞CEO:全球正在上演芯片“爭奪戰” 可能會持續到2023年
2021年04月29日17:28

  諾基亞Oyj首席執行官Pekka Lundmark表示,令車企、數據中心所有人和電子設備生產商頭疼不已的全球芯片短缺已演變為一場“爭奪戰”,可能持續到2023年。

  “目前正在上演一場爭奪戰。市場整體上的短缺可能持續一年,甚至兩年,”Lundmark週四接受採訪時表示。“不會很快結束。”

  諾基亞、愛立信等網絡設備生產商需要大量的芯片,而供應短缺令人擔心規模達數十億美元的5G移動網絡項目的推出可能延遲。

  早前在5G領域被愛立信先下一城後,芯片問題也可能令Lundmark推進諾基亞5G事業發展面臨更多困難。

  從蘋果公司、三星電子,到本田汽車,諸多公司都提出了芯片供應短缺的問題。Lundmark表示,諾基亞管理層正在耗費越來越多的時間試圖解決這一問題,但對公司運營暫且不構成“實質性影響”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽