中環美食:【素食茶舍Cafe!品茶嘆Impossible Foods!植物肉取代動物肉!食出環保新滋味!】
2021年04月28日19:39

這間位於中環的精品茗茶與素食茶舍,主打一系列健康而且營養價值高的美食。店内茶類選擇非常多,每款都有不同的功效,茶控一定不能錯過。其中,冷泡潮州鳳凰單叢茶作茶調的植物學家和加入蝶豆花的一樹梨花最爲特別,無論是茶蜜或者桂花露全部都是手工製,味道清新怡人。爲了配合一年一度的「地球月」活動,更推出以植物肉取代動物肉的Impossible Foods。Impossible™ Mince Pie是由蘑菇、瑞士甜菜同植物肉作爲餡料,再用鬆脆的酥皮包裹著,香脆可口。The Tea Academïcs Fried Rice Roll是加入皺葉甘藍、植物肉丸、青醬等材料的炒腸粉,吃下去惹味帶點辣。植物肉相對傳統牛肉相比,能減少水、土地的使用量和碳排放量。既能吃得健康,又能為地球能為環境帶來的正面影響,一舉兩得!

▲The Tea Academïcs Fried Rice Roll($108) :腸粉加入植物肉丸、皺葉甘藍、芝士、青醬等材料炒香,惹味香濃。

▲Impossible™ Mince Pie($128):混合蘑菇、瑞士甜菜同植物肉作爲餡料,再用香脆的酥皮包裹著,既健康又好吃。

▲植物學家($68):冷泡潮州鳳凰單叢茶作茶調,加入紅棗桂圓露及花冰粒作點綴。飲用時,更可以淋上自家製茶蜜。

▲一樹梨花($68): 烏龍茶裡面加入了蝶豆花和自家製桂花露,清新芳香,更非常適合打卡!

茶研

地點:香港中環皇后大道中31號陸海通大廈1樓

營業時間:8:00-18:00

(星期一至星期五)

10:00-18:00

(星期六至星期日)

文字來源/圖片來源:香港人遊香港

The post 中環美食:【素食茶舍Cafe!品茶嘆Impossible Foods!植物肉取代動物肉!食出環保新滋味!】 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽