馬斯克:Model Y或在明年成為全球最暢銷汽車
2021年04月28日07:49

  4月28日消息,據報導,TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)預計,Tesla的Model Y電動汽車有可能在2022年或2022年成為全球銷量最高的汽車。

  在2021年第一季度財報電話會議上,馬斯克表示,Tesla的Model 3當前已經成為了全球最暢銷的高端轎車。Tesla表示,Model Y有可能在未來打破Model 3所創下的紀錄。

  馬斯克在財報電話會議上說道:“我認為,Model Y很有可能在2022年成為全球範圍內銷量最好的汽車。”

  在電話會議之後,馬斯克又在Twitter上重申了自己的這個預測,對該公司的長期投資人大衛·李(David Lee)做出了回應,後者指出了Model Y要想成為最暢銷車型,需要實現多少產量和交付量。隨後馬斯克表示:“至少從2022年營收和2023年有可能實現的總產量來看,是非常有可能的。”

  據報導,去年福特憑藉其F系列皮卡,成為了全球銷量最高的汽車品牌。這家老牌車企在2020年中一共銷售出了787422輛汽車,考慮到疫情所帶來的影響,這一銷量非常亮眼。當年福特F系列皮卡的銷量與上年相比下降了12.2%,說明了疫情對汽車行業所產生的影響。

  在單個車型銷量方面,雪佛蘭Silverado憑藉超過50萬輛的銷量,登上了車型銷量排行榜的頂端。當前Tesla的目標很可能就是在短期內超越福特和雪佛蘭,拿下最暢銷品牌和最暢銷車型的榮譽。

  2019年,全球最暢銷的車型為豐田卡羅拉,銷量超過了120萬輛。2020年,Tesla的產量幾乎達到了50萬輛。今年,該公司位於德國柏林和美國德克薩斯的超級工廠都將投產,新的工廠將會為Tesla帶來巨大的幫助,讓他們接近豐田卡羅拉在2019年創下的記錄。Tesla上海工廠目前已經開始生產Model Y車型,該工廠可能將為實現Tesla的產品目標作出重大貢獻。

  Tesla表示:“上海工廠的Model Y生產速度正在持續快速提升,另外兩家新工廠(柏林工廠和德克薩斯工廠)的建設也都取得了進展。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽