海峽兩岸5G融媒體應用實驗室在北京簽約籌建
2021年04月28日21:18

原標題:海峽兩岸5G融媒體應用實驗室在北京簽約籌建

  新華社北京4月28日電(記者陸華東)28日下午,海峽兩岸5G融媒體應用實驗室籌建簽約儀式在北京舉辦。兩岸各界代表50餘人參加了簽約儀式。

  北京大學互聯網發展研究中心、中國傳媒大學新媒體研究院、中國聯通北京產業互聯網運營中心與中國台灣網共同簽訂籌建協議,將為實驗室功能開發提供理論和互聯網技術支援。天津市台辦還與中國台灣網簽署了項目入駐合作協議。

  中國台灣網副總經理張娜表示,海峽兩岸5G融媒體應用實驗室是新形勢下探索兩岸交流新模式的一次嚐試,也是落實為台商台青辦實事的實際舉措。中國台灣網將發揮5G技術與新媒體深度融合的優勢,將實驗室打造成促進兩岸文化交流的平台、展示台企優質品牌的平台、培育兩岸電商人才的平台、溝通兩岸青年情感的平台,用中華文化凝聚兩岸民心,用互聯網技術提升台企品牌形象,用實戰經驗培育兩岸電商人才,用真情實感幫助台青融入大陸。

  “感謝此次活動邀請來三位資深業內老師,為想要在大陸就業創業的台灣青年提供了學習的機會和平台,讓我們瞭解到大陸電商產業的現狀,熟悉網店運營流程,嚐試帶貨直播。這些可貴的經驗讓我們相信在大陸發展將擁有無限可能。”台青代表劉博儀說。

  儀式上,與會嘉賓還體驗了AI智能語音播報、全息投影和沉浸式VR等新媒體技術,觀賞了漢服走秀以及古琴、插花等表演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽