職業球手首次打入美巡 威士伯錦標賽喜極而泣
2021年04月28日13:45

  香港時間4月28日,“我做到了!”邁克爾-維沙基(Michael Visacki)在打電話通知父親邁克:自己首次獲得美巡賽參賽資格時幾乎說不出話。

  27歲選手來自佛羅里達州薩拉索塔,在中佛羅里達大學打了一個賽季之後,2014年轉職業。他在星期一資格賽的延長賽中獲得了威士伯錦標賽的四個名額之中的一個。

  邁克爾-維沙基在南丘種植園打出67杆,低於標準杆5杆,獲得4搶2的延長賽的資格。另外三人是:丹尼爾-查普拉(Daniel Chopra)、克里斯-貝克爾(Chris Baker)和大學生球手阿爾賓-伯格斯托姆(Albin Bergstrom)。第一個加洞,丹尼爾-查普拉抓鳥率先晉級,阿爾賓-伯格斯托姆被淘汰。一個洞之後,邁克爾-維沙基推入20英呎小鳥推獲得了最後一個席位。當小球進洞的一刻,他舉起雙臂,然後擁抱了球僮凱勒-斯特格(Kaylor Steger)。

  “我說:‘好傢伙……如果我推入了那個推杆,我可以打威士伯錦標賽,’” 邁克爾-維沙基說,“可是那之後我又心想:‘OK,我不應該那麼想。我應該想儘可能推出最好一推,找到好的線路。’結果我們找到了一條好的線路,而我打到了那個點上,小球進洞了。

  “我的意思是,這真的是美夢成真,我要把握住任何一個我能獲得的機會。我知道我能做到。”

  自從轉職業以來一直是小巡迴賽球手,邁克爾-維沙基去年在西佛羅里達高爾夫巡迴賽贏了7次,整個生涯在那個巡迴賽上贏了將近40勝。他花了許多時間駕駛2010年本田雅閣車全美參賽,已經接近20萬英里。他之前唯一參加的一場世界積分組織認可的賽事是2018年KC高爾夫精英賽。

  邁克爾-維沙基最近一次差點改變命運發生在兩年前,光輝國際巡迴賽資格學校考試最後一輪倒數第二洞,他一顆球打入樹中不幸遺失了,因為一杆之差錯過了最後一階段。

  可是他始終沒有放棄,本週最終圓夢,也難怪他喜極而泣,與此同時,引來這麼多人的圍觀。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽