Redmi發佈K40 遊戲增強版手機:天璣1200登場 還有實體肩鍵
2021年04月27日20:49

  4月27日晚間消息,Redmi召開新品發佈會,發佈Redmi K40 遊戲增強版手機。Redmi K40 遊戲增強版是Redmi發佈的第一款遊戲手機。

  盧偉冰說,目前遊戲手機太厚,太貴,從而變成一部備機,這都是用戶的痛點。而現在遊戲手機的困境則是需求量大,銷量小,價格貴。所以遊戲手機的訴求就是大廠入局,Redmi決定正式進軍遊戲手機。

  外觀:有雷電閃光燈和脈衝式氛圍燈

  外觀上,Redmi K40 遊戲增強版共擁有暗影黑、銀翼銀與光刃白三種配色。而且,機身採用了金屬邊框和玻璃後蓋,厚度和重量控制不錯。

  Redmi做遊戲手機的思路是想解決遊戲手機太厚、太沉、太花哨的問題。Redmi想讓遊戲手機看上去更像一款正常的手機產品,同時又不乏遊戲屬性。

  正面屏幕由於採用了OLED柔性直屏,可以把下巴做得儘可能窄,並且支援最高144Hz刷新率和三指480Hz超高觸控采樣率。

  背面屏幕上有機甲浮雕對撞線條設計加上雷電閃光燈,在8.3mm輕薄外觀的基礎上,相機部分新增脈衝式氛圍燈設計,可以在我們打遊戲的時候增加遊戲的氛圍,或者如果有通知或者來電的時候也可以閃爍提醒,充電時更可以通過顏色的變換來顯示電量的狀態。

  配置:搭載聯發科技天璣1200芯片

  在配置上Redmi K40 遊戲增強版搭載聯發科技天璣1200芯片。CPU採用1+3+4的旗艦級三叢架構設計,3.0 GHz超大核,GPU相較上一代性能13%的提升,再加上6納米製程工藝。官方宣稱,安兔兔跑分72.4萬分。同時,該機還配備了一塊5065mAh的超大容量電池,支援67W有線快充。

  這次在散熱上,K40 遊戲增強版主要以多重石墨和超大VC均熱板為主,讓這些材質覆蓋SoC、充電電芯、音腔、屏幕等多個區域,這也是比較主流的一種散熱方式。

  除此以外,K40 遊戲增強版引入了全新的散熱材料——六方氮化硼,這種材料常用於火箭發動機噴口散熱。它有一個非常好的特性就是絕緣,因此Redmi把它用於充電芯片散熱,確保高速充電時的溫度,同時也避免散熱材料對附近天線的影響。

  Redmi這次針對天璣1200做了許多優化,還將GPU驅動獨立升級的功能帶到天璣平台。有了它,用戶不必等待系統更新,就可以獨立升級GPU驅動。

  而像Game Tuner遊戲圖形高級設置這樣,也全部移植到了天璣平台。除此之外Redmi還拿下了《使命召喚》的官方合作授權。

  體驗:採用升降實體機械肩鍵和立體雙揚聲器

  這次在遊戲體驗上,Redmi K40 遊戲增強版使用了一個彈出式肩鍵,是行業首款小型化機械肩鍵,不用再外掛肩鍵,比虛擬也有質感的多。這個彈出式肩鍵也經過了150萬次的按壓測試,來保證它的品質。

  機身還擁有高強釹磁鐵硼磁鐵組,肩鍵和連杆處共計13顆磁鐵組,連杆和支架處採用了強度更高的巴斯夫不鏽鋼,肩鍵壽命經過150萬次品質實測。

  Redmi K40 遊戲增強版把雙揚聲器分別放到了手機頂部和底部,不僅支援杜比全景聲,還通過了JBL音頻認證。K40 遊戲增強版還增加了一組WiFi天線。當橫屏遊戲時,手機中部天線和邊框中部天線共同作用,保證網絡穩定。

  整部手機的麥克風也有3組,分別位於機身頂部、底部和左側機身中部,這樣的設計也是為了橫屏遊戲時通話不被遮擋。

  在其他配置方面Redmi K40 遊戲增強版還配備了x軸線性馬達和高品質震動。在《和平精英》遊戲中可以擁有4D震感以及超過200種震動效果,對不同的槍支,載具有不同的震動反饋。多功能NFC超級門卡可以支援和覆蓋更多的門卡。

  影像:鏡頭升級成塑膠和玻璃混合

  K40 遊戲增強版的三鏡頭組合分別是6400萬像素主攝、800萬像素超廣角鏡頭,以及200萬像素長焦微距鏡頭。

  另外,Redmi強調自己在手機鏡頭結構上有一些調整,例如常見的全塑膠鏡頭升級成了塑膠加玻璃混合,具體是1片玻璃+5片塑膠,這樣能提升透光率,抑製炫光或者鬼影等。並提升邊緣畫質。

  售價:1999元起

  最後Redmi K40 遊戲增強版的官方售價為1999元起,並推出李小龍特別版售價2799元。發售時間4月27日9點開啟預售,4月30日上午10點全渠道售賣。加了這麼多料,1999元起的售價還是很良心的。

  總的來說,Redmi首款遊戲手機,和傳統意義上的遊戲手機並不一樣,它沒有追求極致的性能,更看重遊戲穩定性;它沒有特別花哨的設計,又讓人略感不同。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽