烏斯曼:UFC261的KO才是令我滿意的獲勝方式
2021年04月27日11:18

  UFC中國訊 卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)對於自己在去年7月擊敗豪爾赫-馬斯維達爾(Jorge Masvidal)時的表現並不滿意,這也是為何他主動要求與對手進行二番戰的原因。

烏斯曼以自己最滿意的方式擊敗了馬斯維達爾
烏斯曼以自己最滿意的方式擊敗了馬斯維達爾

  在上週末舉行的UFC261中,烏斯曼終於以一種能令自己感到滿意的方式再次擊敗了馬斯維達爾,他在第二回合以一記驚人的KO重寫了這場次中量級冠軍戰應有的樣子。

  “我對自己今天的表現很滿意,這正是我賽前所說的結果。我對上一次和馬斯維達爾交手時的表現並不滿意,但是今晚我有機會彌補了這一點。”

  對於自己KO馬斯維達爾的策略,烏斯曼解釋到:“我們製定了兩種KO他的方式,而最終KO他的那一拳正是其中之一。我在第一回合時嚐試了另一種方式,但馬斯維達爾是個老將,他能發覺我要做什麼,所以我時刻保持鎮定,最終找到了命中他的機會。”

  對於自己在馬斯維達爾倒地後的幾下追擊,烏斯曼表示道:“我並不認為那是沒有必要的,因為當時裁判並沒有終止比賽,所以我繼續進攻,直到裁判推開我。這幾拳並不是多餘的,而是非常有必要的。”

  “我在賽前為馬斯維達爾祝福,我真的這麼做了,因為他給了我動力,讓我能夠在今晚做到你們所看到的一切。我現在只感到非常的開心。”

  此戰過後,烏斯曼依然在UFC保持著全勝的戰績,並且已經連續4次成功衛冕次中量級冠軍頭銜了。毋庸置疑,他正走在成為史上最偉大次中量級選手的正確道路上。

  在賽後的新聞發佈會中,UFC主席白大拿(Dana White)暗示,科爾比-考文頓(Colby Covington)將是下一個冠軍挑戰者。事實上,兩人在2019年12月舉行的UFC245中已經交手過一次了,在那場激烈的對決中,烏斯曼憑藉第五回合時的TKO笑到了最後。

  不過考文頓似乎並不是烏斯曼眼中最具資格的挑戰者,他表示道:“上一次我打斷了那個傢伙的下巴,對於他我還能怎麼做呢?我並不在乎這個量級的任何一個傢伙,正如我所說,我至少已經超越了他們一圈的距離。他們必須要證明自己配得上挑戰我,這才能激發我的動力。我對上一次擊敗馬斯維達爾的方式並不滿意,所以這成為了我今晚和他再次交手的動力。”

  “我會和任何一個站到我面前的傢伙交手,我只希望他們能先證明自己的能力。這些年來,每一個選手都在躲避我,而我正像邁阿密的龍捲風那樣掃過這個量級。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽