天佑杜曹 藍獅強攻歐聯
2021年04月26日03:00

【星島日報報道】車路士周六英超作客小勝韋斯咸一球,成功在積分榜第四取得三分優勢,下季歐聯資格爭奪戰佔上風。同時,一箭定江山的前鋒迪姆華拿打破各賽事近兩個半月入球荒,後防又有福星安達斯基斯坦臣助藍獅零封,年初才接掌的領隊杜曹一帆風順,即乘勢劍指明晚歐聯四強對手皇家馬德里道:「我們現時充滿信心。」

自從二月中英超主場贈紐卡素兩蛋一戰破網後,迪姆華拿經歷了各賽事近兩個半月入球荒,直到今仗接應芝維爾左路傳中,十二碼點附近撞射中鵠。這位德國國腳喜言:「我有信心在接下來幾周,甚至幾個月繼續士哥。」夏維斯今仗休息備戰歐聯,可見杜曹有德國孖寶作為攻陷皇馬主場的利器。

杜曹麾下的藍獅防線亦繼續穩健,領軍各賽事首十場客戰八勝兩和只失三球,成為隊史首名頭十場作客不敗的主帥。獲杜曹重新起用的中堅安達斯基斯坦臣亦於所有戰線近十一次擔正,皆助車路士保清白身,跟堤亞高施華和魯迪格成為中堅鐵三角。

正如之前幾位季中執車路士教鞭的領隊一樣有盃賽運,杜曹一月底接掌以來一帆風順。他先穩定後防,然後逐步激活今季貴價新兵夏維斯、薛耶治和迪姆華拿,從而攻力回復銳利,今仗擊敗前四競爭對手之一韋斯咸,領先鐵錘幫三分排第四,手擁來季歐聯入場券主動權。

明晚大戰銀河艦隊,以杜曹作客不敗的戰績而言,客場不足為患。隊內和英超的煩惱已得以紓緩,故杜曹矢言全力爭大耳朵盃:「我們現時充滿信心,一定有能力贏得歐聯。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽