【史上首次】西甲4隊提前5輪鎖定歐聯名額
2021年04月26日09:52

  西甲奪冠形勢依然錯綜複雜。本輪西甲,皇馬主場0比0被皇家畢迪斯逼平,而巴塞作客2比1擊敗維拉利爾,此外西維爾主場2比1擊敗格拉納達,而馬體會則作客1比2輸給了畢爾包。

  目前的形勢對巴塞來說最好,在西甲積分榜上,巴塞現在少賽1輪,積分已經追平了皇馬,此外還只落後馬體會2分,巴塞已經將命運掌握在自己手中。不過皇馬也不能說沒有機會,因為巴塞和馬體會還要踢一場,皇馬有望坐收漁翁之利。

  西甲冠軍爭奪還會繼續,但另一方面,下季歐聯的名額卻已經明確。

  本輪比賽過後,馬體會33輪73分排第一,皇馬33輪71分排第二,巴塞32輪71分排第三,西維爾33輪70分排第四。

  現在排名第四的西維爾已經領先排名第五的皇家蘇斯達20分,而皇家蘇斯達只剩下6輪比賽,也就是說,皇家蘇斯達最多隻能拿到68分,隨便怎麼樣都追不上西維爾。

  西甲提前5輪就決出了下季歐聯名額,據數據專家統計,這在西甲歷史上還是第一次。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽