稱正與內地商討通關 聶德權:已打疫苗港人或獲調整檢疫空間
2021年04月26日15:00
聶德權指特區政府一直有與內地相關部門討論通關問題。圖:橙新聞
聶德權指特區政府一直有與內地相關部門討論通關問題。圖:橙新聞

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】市民希望盡快與內地通關,對於何時可以實施通關,公務員事務局局長聶德權指,特區政府一直有與內地相關部門討論相關問題,強調只要本港疫情受控,已打新冠疫苗的港人在前往內地時,或會獲調整檢疫空間。

聶德權表示,本港與內地有商討通關問題,但本港需減低風險,並需提高接種疫苗數字。他重申,若有出現源頭不明個案,顯示社區仍有危機及傳播鏈,並指從內地角度看本港,如仍視香港為中或高風險地區,要求豁免檢疫安排有難度。

聶德權強調,本港需盡早控制疲情,並需盡快打疫苗,目前正與內地探討,在本港的疫情受控下,已打疫苗的港人在前往內地時,是否可調整檢疫空間。他又指,「回港易」屬於單向計劃,內地疫情已受控一段長時間,但回港的港人在最近14日內不可到中風險或高地區,才可符合條件。

對於訂立機場每日1000個名額的準則及其維持時間,聶德權解釋,相關人士經機場入境時仍需檢測待行,又指在設定名額時需考慮需求,在試行安排後才可得知情況,亦需考慮機場檢測能力,不希望在入境時太擠逼。

聶德權說,機場每日1000個名額的措施會在實行後再觀察情況,若有需要時再增加,認為1000個名額為合適的開始。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽