“熟雞蛋返生”論文第二作者為主任醫師 醫院回應:已退休
2021年04月26日20:58

  原標題:“熟雞蛋返生”論文第二作者為主任醫師 醫院回應:已退休

  來源:大象新聞

  大象新聞記者 張崇曜

  今天,河南鄭州一職業培訓學校校長的論文中稱,用“意念和能量傳播”將煮熟的雞蛋“返生”,最後還孵化出小雞一事被瘋傳後,有網友注意到,這篇論文的第二作者,是河南醫學高等專科學校附屬醫院的主任醫師白衛雲。

  大象新聞記者在河南醫學高等專科學校附屬醫院的官網上看到,該院也叫河南省第二人民醫院,白衛雲就職於該院腫瘤科。

  4月26日下午,記者來到河南省第二人民醫院,醫院腫瘤科的一位大夫告訴記者,白衛雲確實曾在腫瘤科工作,但已經於去年10月份退休。

  隨後,記者來到醫院辦公室核實。“我們對這件事也很意外,白衛雲醫生確實已經退休了。”辦公室工作人員說,醫院對白衛雲醫生發表該論文的事情毫不知情,他們也在積極聯繫白衛雲核實此事,但目前沒有聯繫上。

  “很多醫生發表論文是為了評職稱,都會和醫院說,但他的職稱已經是主任醫師了,是很高的級別了。”醫院辦公室的工作人員介紹,通常醫生發表醫學類論文前要報備,但白衛雲發表的“熟雞蛋返生”論文並沒有和醫院溝通。

  工作人員當著記者的面,多次撥打白衛雲的電話,電話始終無法接通。“白衛雲雖然已經退休,但醫院會盡力聯繫,將事情調查清楚。”

  醫院官網顯示,白衛雲畢業於河南科技大學醫學院,外科主任醫師(腫瘤外科方向)。從事外科工作40年,擅長胸腹部腫瘤的手術治療。如食管癌、賁門癌、肺癌、縱膈腫瘤,胃癌、結腸癌等,熟練處理各種胸、腹部外傷的診斷與治療。其先後在北大中文核心期刊發表學術論文3篇,科技核心期刊發表5篇,國家級及省級期刊發表學術論文38篇,軍事醫學科學出版社出版專著1本。科研專利:獲得中國知識產權局專利局專利5項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽