深圳平安金融中心觀光層榮獲人民日報人民文旅權威獎項
2021年04月26日07:15

原標題:深圳平安金融中心觀光層榮獲人民日報人民文旅權威獎項

4月23日,由人民日報社指導、《國家人文曆史》雜誌社和人民日報《人民文旅》主辦的“第四屆中國文旅品牌影響力大會”在北京舉辦。憑藉獨特的景觀優勢和優質的人文特色,深圳平安金融中心Free Sky雲際觀光層在會上摘得“2020年度中國文旅產業典型項目推薦”榮譽,行業知名度及影響力得到進一步提升。

△Free Sky雲際觀光層獲“2020年度中國文旅產業典型項目推薦”
△Free Sky雲際觀光層獲“2020年度中國文旅產業典型項目推薦”

秉持智慧發展理念,展現新時代文旅風貌

本次大會以“奮進新時代 推動文旅高質量發展”為主題,作為社會主義先行示範區——深圳的最高觀景平台,Free Sky雲際觀光層展現了新時代創造型、引領型文旅產業的優質風貌,成為瞭望改革開放成果的窗口,獲此殊榮,實至名歸。

Free Sky雲際觀光層坐落於世界第四、中國第二、華南第一高樓——深圳平安金融中心的116層,距離地面547.6米,毗鄰深圳會展中心、深圳交易所、深圳市民中心及深圳蓮花山等城市核心建築及景觀,集觀光娛樂、文化創意、科普教育於一體,是深圳頗具科技亮點與文化內涵的觀光地標。

△平安雲際觀光層
△平安雲際觀光層

觀光層堅定不移地秉持智慧發展理念,走可持續創新發展之路,打造透明觀景區、VR互動體驗區、鏡面迷宮、光影隧道、深圳奇蹟、智慧城市等多個功能空間,展現深圳改革開放以來的發展成果;遊客乘坐國內提速最快的電梯——多媒體OLED觀光電梯,只需約55秒,便可以10米/秒的超高速抵達雲際觀光層,360度鳥瞰城市風貌與雲際光影,盡享位於天際雲端的震撼體驗,探索阻尼器等超高層建築核心安全設施的奧秘。

△觀光層景觀
△觀光層景觀

打造“有溫度”的文旅地標,助力城市人文藝術勃興

作為“有溫度”的城市文旅地標,自正式開放以來,Free Sky雲際觀光層已成功舉辦多場具有國際影響力和城市特色的活動,包括導入國外文化藝術資源的"雲端的大英博物館·體驗館"特展和"雲端的博物館-英國國家美術館"展覽、彙聚城市能量的"點亮福田"燈光秀、具有科普教育意義的"阻尼器主題雲端展覽"等,推動著城市人文藝術發展的勃興。

目前,自有品牌IP“阻尼器主題雲端展覽”正在平安雲際觀光層進行,展示世界級智慧地標建築的安全智能理念、城市智慧空間發展趨勢等內容,飽含深圳創新特色及城市地標的魅力。

△Free Sky雲際觀光層“阻尼器主題雲端展覽”
△Free Sky雲際觀光層“阻尼器主題雲端展覽”

在服務層面,Free Sky雲際觀光層持續推出博物館奇妙夜、雲上創藝、趣味市集、科普課堂等創意活動,力求滿足不同的消費心理需求;同時,不斷開展服務與管理人員的培訓與考核,提升文旅融合的建設水平和管理層次,力求為市民、遊客提供飽含初心、愛心、安心、舒心、暖心的“五心”服務。

同時,Free Sky雲際觀光層不斷深化社會責任感,踐行扶貧扶弱的企業擔當,先後舉辦畫作展、音樂會等公益活動,更大範圍地承擔社會責任、提升品牌價值,努力構建更人性化、更“有溫度”的品牌形象。

憑藉著創新的智慧理念、出眾的設計品質和“有溫度”的管理與服務,觀光層曾獲“最高的玻璃底懸挑觀景平台”健力士世界紀錄認證、攜程“中國旅遊業年度智慧景區創新獎”等多項殊榮。2020年,由Free Sky雲際觀光層主辦的平安金融中心國際垂直馬拉松大師賽榮獲“中國體育活力賽事”獎項,該賽制自2018年連續舉辦至今,已成為中國最具影響力的垂馬賽事之一。

未來,深圳平安金融中心FreeSky雲際觀光層將持續創新發展理念、聯結優質資源、提供“五心”服務,為城市發展與人民美好生活持續創造價值,為中國文旅產業的更高質量發展助力、賦能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽