SamsungGalaxy Z Fold三折屏概念設計曝光:附帶獨特的S Pen收納位
2021年04月24日00:55

  本文來自cnBeta

  2020 年 9 月,Samsung向世界知識產權組織(WIPO)提交了一項三折屏移動設備設計專利,並於 2021 年 4 月 22 日正式向外界公佈。有趣的是,荷蘭科技博客 LetsGoDigital 指出,在長達 52 頁的文檔中,該公司詳細描述了包括手寫筆在內的諸多功能,且在機身接縫處設計了 S Pen 的收納位。

  (來自:LetsGoDigital)

  目前Samsung正積極準備在今夏上市的 Galaxy Z Flip 3 和 Galaxy Z Fold 3 摺疊屏新機,但該公司顯然沒有輕易放棄醞釀更多的外形。比如在這份專利描述中,設備中間“主屏”部分的顯示面積,幾乎是兩側“副屏”之和。

  手寫筆方面,此前一直是 Galaxy Note 系列專享的福利。但今年早些時候,Samsung已經為 Galaxy S21 Ultra 引入了對 S Pen 的支援。預計 2021 年中的 Galaxy Z Fold 3 也將繼承其衣缽。

  (圖 via LetsGoDigital)

  更有趣的是,這款三折屏設備可在收納狀態下(將兩側副屏翻轉到後方),於接縫處通過磁吸的方式來收納 S Pen 。此外如果設備沒有處理全摺疊模式,還可對手寫筆啟用標準的無線充電模式。

  至於這麼做的有點,首先是Samsung不必再浪費寶貴的機身空間、以及兼顧了一定的收納安全性。其次是製造商能夠靈活地將 S Pen 設為一種可選配件,從而給出較低的建議零售價。

  (圖 via LetsGoDigital)

  拍照方面,Samsung為這款三折移動設備設想了雙打孔前攝 + 兩個嵌入式傳感器(比如近距 / 環境光 / 屏下指紋)。

  背部有水平排布的兩枚鏡頭(實際數量可自由變動)+ LED 閃光燈,且專利文檔中提到了置於柔性屏下方的壓電揚聲器。

  至於這款概念設備是否、以及將於何時上市,目前暫不得而知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽