美最高法院發佈最新合影 9名大法官首次集體亮相(圖)
2021年04月24日11:06

  原標題:美最高法院發佈最新合影 9名大法官首次集體亮相(圖)

  中新網4月24日電 據美國中文網報導,當地時間23日,美國最高法院的9名大法官進行了首次碰面,並拍攝了全新的官方合影。這是自前大法官金斯伯格去世以及巴雷特接任以來,9人的首次集體亮相。

當地時間4月23日,美國最高法院的9名大法官進行了首次碰面,並拍攝了全新的官方合影。
當地時間4月23日,美國最高法院的9名大法官進行了首次碰面,並拍攝了全新的官方合影。

  據報導,當天,大法官們在最高法院大樓內,舉行了每週一次的案件討論會議。在合影時,沒有一名大法官佩戴口罩。一位發言人說,所有9名大法官都已經完成了新冠疫苗接種。

  報導稱,在巴雷特上任後,目前大法官中有6人都是保守派,但從2020年10月開始的本屆任期以來,大法官們在判決中顯示出壓倒性的團結,在已做出的判決中,有60%都達成了一致的意見。

  在接下來的幾天里,大法官們將準備就有關“奧巴馬醫保法”和工會組織等案件做出裁決。

  2020年10月26日,美國國會參議院表決批準保守派法官巴雷特出任聯邦最高法院大法官,填補已故自由派大法官金斯伯格的席位。巴雷特隨後宣誓就職。

  伴隨巴雷特的就職,聯邦最高法院中保守派與自由派大法官的人數變為6比3,保守派優勢進一步擴大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽