北京2名犧牲消防員被批準為烈士 並追記個人一等功
2021年04月23日08:20

  原標題:北京2名犧牲消防員被批準為烈士,並追記個人一等功

  在設置滅火陣地阻截火勢、防爆降溫過程中,身後的電站北區在毫無徵兆的情況下突發劇烈爆炸,造成陳劉飛、曹群同誌不幸壯烈犧牲。

  ▲致敬!北京豐台火災2名犧牲消防員被批準為烈士 並追記個人一等功。

  據“中國消防”消息,近日,應急管理部、北京市政府分別批準在北京市豐台區一儲能電站火災撲救中犧牲的豐台區大紅門消防救援站一級消防士陳劉飛同誌、專職消防隊員曹群同誌為烈士,應急管理部消防救援局為2名烈士追記個人一等功。

  4月16日12時許,北京市豐台區永外大紅門西馬廠甲14號院內一儲能電站南區發生火災,北京市豐台區大紅門消防救援站接到命令到場處置,滅火救援攻堅組隊員陳劉飛、曹群同誌冒著高溫濃煙深入電站院內抵近偵察,在設置滅火陣地阻截火勢、防爆降溫過程中,身後的電站北區在毫無徵兆的情況下突發劇烈爆炸,造成陳劉飛、曹群同誌不幸壯烈犧牲。

陳劉飛烈士
陳劉飛烈士

  陳劉飛,男,漢族,中共黨員,陝西榆林人,1988年12月出生,2007年參加消防救援工作,生前系北京市豐台區大紅門消防救援站特勤一班班長,一級消防士消防救援銜。先後榮獲優秀士兵2次、優秀團員1次、嘉獎6次。

▲曹群烈士
▲曹群烈士

  曹群,男,漢族,共青團員,河北張家口人,1994年12月出生,2018年參加消防救援工作,生前系北京市豐台區大紅門消防救援站政府專職消防員。

  陳劉飛、曹群同誌犧牲後,應急管理部黨委高度重視,立即派工作組看望慰問陳劉飛、曹群同誌的家屬,指導做好善後工作。

  來源 中國消防

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽