上海一廠房火災致8人失聯 有消防人員告訴女友其離爆炸僅5米遠
2021年04月23日07:59

  原標題:上海一廠房火災致8人失聯,有消防人員告訴女友其離爆炸僅5米遠

  來源:九派新聞

  據上海市金山區人民政府新聞辦公室官方微博4月23日淩晨通報,22日下午1時30分,位於金山區林盛路171弄116號一企業廠房失火,經初步排摸,有8人失聯。其中,6名為企業相關人員,2名為消防救援人員。現火勢已被控製,搜救工作正在緊張進行。

  多個現場視頻顯示,從白天到夜晚一直有明火出現,從遠處亦能看到滾滾濃煙。穿著工服的工人正在疏散。

  金山區應急管理局值班室工作人員稱,該局很多人已經去了現場,具體信息等政府通告。

  23日淩晨兩點,一位消防救援人員的女友告訴九派新聞記者,其男友正在現場救援。22日中午兩點,男友告訴她要去增援了,讓她睡個午覺。她當時沒想到是這麼大的火,以為午睡醒來,男友就能回來。

  她說,睡醒以後,男友還沒回來。她看到新聞里火勢很大,還有消息說有人失聯了。她害怕極了,抱著媽媽哭。媽媽安慰她,“等他報平安啊,沒事的”。

  後來在救援的十餘個小時里,男友一共給她報了兩次平安。一次是在傍晚7點多,一次是在夜晚12點多。12點多的那次報平安里,男友說,他剛剛經曆了危險,“離爆炸5米遠,剛轉身走就炸了”。他說自己沒事,叫她放心,早點睡覺。

  她說,她答應男友會早點睡覺,不讓他擔心,可是根本睡不著。

  正在現場救援的一位挖掘機司機告訴九派新聞記者,22日下午6時,他接到通知,趕到現場配合消防人員進行倒牆、灌水工作,那時“火勢好大的,濃煙滾滾”。

  其拍攝的視頻顯示,晚上9時廠房頂部仍有明火,現場被黑煙籠罩。

  23日淩晨,他告訴九派新聞記者,火勢已得到基本控製。多個信源也證實,明火於淩晨時分基本撲滅。

現場救援。新華網
現場救援。新華網

  另據新華社報導,失火廠房用於生產電子產品配件,其業主為勝瑞電子科技(上海)有限公司。

  該公司2020年2月的一份招聘簡章顯示,其成立於2011年5月,是一家主要專業生產3C 產品外觀件的公司,地處上海市金山區亭林工業區。一期廠房建設已完工,因生產擴充需求,二期廠房已在施工中。一般員工綜合工資4000元/月- 4500元/月。

  該公司一位員工在網上發佈的視頻顯示,事發當日中午11點30分,工友們還穿著工服在食堂吃飯。她寫道:“沒想到只隔了兩個小時,一切都變了,但願一切安好,加油!勝瑞!”

  有人評論“下午失火嚇到了沒有?”她回覆“從四樓跑下來,看那麼大濃煙腿都軟了”。此外,她還擔心廠子著火無法工作而掙不到錢。

  九派新聞記者 覃鈺鈺 實習記者李益文 徐鳴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽