西媒:歐超留完美後手!幾大因素決定球會不被罰
2021年04月23日17:37

  據西班牙《阿斯報》報導,對於是否處罰歐超球隊,尤其是皇馬和祖記,歐洲足協內部存在不同的聲音,有些人表示要處罰皇馬祖記,至少禁止他們參加一個賽季的歐聯,但也有不少人希望能大事化小小事化了。

  而《馬卡報》指出,幾個因素決定了皇馬、祖記等球會不會遭受處罰。

  首先,對於歐洲足協週五會議可能討論處罰皇馬、祖記的問題,《馬卡報》指出,週五歐洲足協是召開執委會,而執委會並無處罰權,歐洲足協紀律委員會才有處罰權。

  第二,處罰皇馬沒有法律依據。歐洲足協的文件中,沒有任何關於旗下球會不能組織和參加其他賽事的規定。

  第三,馬德里的法院已經為歐洲超級聯賽提供了法律保護,指出12間球會有權成立歐洲超級聯賽,根據盧加奴協議,馬德里法官的裁決對歐洲足協和國際足協都有約束力。

  最後,歐洲超級聯賽還留了一手,那就是協議中規定,這一賽事需要獲得歐洲足協和國際足協認可才能舉行。也就是說,在沒獲得歐洲足協和國際足協認可之前,歐洲超級聯賽等於沒有成立。對於沒有成立的賽事,歐洲足協憑什麼處罰呢?

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽