烏斯曼:上次沒能毀滅馬斯維達爾 這次我要做到
2021年04月23日11:12

  UFC中國訊 本週末,卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)將與豪爾赫-馬斯維達爾(Jorge Masvidal)在UFC261中展開次中量級冠軍二番戰。

烏斯曼在去年7月時曾以判定擊敗過馬斯維達爾
烏斯曼在去年7月時曾以判定擊敗過馬斯維達爾

  雙方在去年7月舉行的UFC251中曾交鋒過一次,當時馬斯維達爾在距離比賽開始只有一週的情況下緊急上陣,最終以一致判定敗北。那場比賽的過程也比較乏味,這讓期待一場激烈對決的拳迷們大失所望,因此在今年2月擊敗吉爾伯特-伯恩斯(Gilbert Burns)後,烏斯曼主動提出想要再戰馬斯維達爾。

  但烏斯曼的這一做法這依然遭到了一些拳迷和次中量級選手的指責,因為他不僅已經擊敗了對手一次,而且在這期間馬斯維達爾沒有進行過任何比賽,這讓人們認為烏斯曼在利用自己冠軍的身份挑選對手。

  對此,烏斯曼在賽前的採訪中表示道:“我是一個現實的人,我知道馬斯維達爾現在會更加的重視我。如果你看看我擊敗過的所有對手,我領先他們不是一點半點,如果這是長跑比賽的話,我至少已經領先他們一圈了。馬斯維達爾是現在排在最前面的,所以我就先從套他一圈開始。”

  “馬斯維達爾會比上一次更難對付嗎?當然會,這一點我不能否認。我為他所取得了一切成就感到驕傲,當然我也尊重他。但實話實說,我現在擁有所有人都想要擁有的東西,我擁有PPV賽事分紅,但是我的對手並沒有,他們為了成為冠軍不得不和我交戰。”

  不可否認的一點是,票房分紅是烏斯曼選擇和馬斯維達爾二番戰的一個重要因素。兩人在去年7月首次交鋒的UFC251一共賣出了130萬份,是UFC歷史上為數不多超過百萬份銷售數字的PPV賽事。UFC261不僅將有觀眾入場,而且會有3場冠軍戰上演,其票房成績值得期待。不過烏斯曼表示,比起巨額的金錢收入,他更看重自己在這場重賽中的表現。

  “在上一次的比賽中我沒能毀滅馬斯維達爾,至少沒能做到我所期待的那種程度。我非常認同喬恩-鍾斯(Jon Jones)在多年前說過的話,當你和對手在八角籠里對決時,只有你們兩個知道真實的情況是怎樣的,只有你知道自己挨到的拳頭有多重,也只有你知道接下來會對對手做些什麼。當我比賽時,我知道對手被我從精神上摧毀了是什麼感覺,而上一次和馬斯維達爾比賽我並沒能做到這一點。”

  “這也是為何我如此渴望再一次和他交戰的原因,我想要真正毀滅這個傢伙,讓他在每一天早上醒來的時候都想起我對他做的事情,並且從心裡意識到‘這個傢伙確實比我更優秀’。”

  賽前被一致看好的烏斯曼如果這一戰再次獲勝的話,那麼誰將是他的下一個對手呢?在幾位高排名的選手中,似乎只有和科爾比-考文頓(Colby Covington)的二番戰最合情理,但烏斯曼表示,除非考文頓先贏下一場比賽,否則自己不會接受。

  “我想要一個活躍的對手,但考文頓並不活躍。冠軍不應該是一個量級中比賽頻率最高的那個人,正如我所說,我已經領先所有對手至少一圈了。如果你想要挑戰我的話,向我展示你的能力,告訴我為何你應該成為挑戰我的人。我之前已經擊敗過考文頓一次了,你可以去問問他被我KO後下巴的感覺。現在是他向我證明自己配得上再次挑戰我的時候,你不能用擊敗了泰倫-伍德利(Tyron Woodley)當做籌碼,那並不夠。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽