《消費者報告》輕鬆騙過Model Y:駕駛位沒人也能自動駕駛
2021年04月23日00:01

  新浪科技訊 北京時間4月22日晚間消息,據報導,美國《消費者報告》(Consumer Reports)今日稱,在實驗中,其工程師輕鬆地騙過了特斯拉Model Y電動汽車。

  《消費者報告》稱,在駕駛員座位上無人的情況下,Model Y可以在Autopilot模式下行使。顯然,如果在公共道路上出現這種情況,將會帶來極大的危險。

  在半英里的封閉測試賽道上,Model Y自動駕駛了幾次,沿著繪製的車道線行駛。但系統沒有發出警告,也沒有以任何方式表明駕駛員的座位是空的。

  進行這項實驗的《消費者報告》汽車測試高級總監傑克·費舍爾(Jack Fisher)表示:“在我們的評估中,該系統(Autopilot)不僅未能確保司機專心,而且根本無法判斷那裡是否有司機。”

  費舍爾還稱:“特斯拉正落後於通用汽車和福特汽車等其他汽車製造商,這些汽車製造商在配備先進駕駛員輔助系統的車型上,通過各種技術來確保司機保持注意力。”

  《消費者報告》之所以進行這項實驗,是因為一輛特斯拉Model S電動汽車在上週六發生了一起致命車禍。

  在這起車禍中,一輛顯然無人駕駛的2019年特斯拉Model S撞上了一棵樹,導致車內兩名乘客死亡。據警方稱,當車輛墜毀時,駕駛座上沒有人。

  《消費者報告》稱,雖然發生致命車禍的Model S,與他們測試的Model Y車型不同,但它們都有自動駕駛功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽