比特幣市占率兩年來首次跌破50%!與以太幣走勢“大分化”
2021年04月23日04:22

  來源:華爾街見聞

比特幣與以太幣走勢出現明顯分化,比特幣在24小時之內下跌近6%,一度跌破52000美元關口,而以太幣則是在24小時之內上漲1.38%,歐洲交易時段更創下2645美元的曆史高點。比特幣在加密貨幣市場的占有率兩年以來首次跌至50%以下。

  加密貨幣市場規模排名第一的比特幣與排名第二的以太幣走勢出現明顯分化。根據Coindesk的價格數據,截至發稿時以太幣在24小時之內上漲1.38%,而在歐洲交易時段更曾經創下2645美元的曆史高點。反觀比特幣則是下跌近6%,曾經一度跌破52000美元關口。

  對於以太幣近期的上漲,Zap Protocol的聯合創始人Nick Spanos在接受採訪時表示,隨著即將到來的EIP 1559升級,以太幣將成為通貨緊縮資產,而這將對價格產生影響:

(EIP 1559升級)將減少以太幣的供應,並對價格產生相應的影響,吸引更多買家。

  以太幣與比特幣的走勢分化並非無蹤跡可尋。早在本月初的時候,以太幣就出現過一次大幅上漲,當時支付網絡Mercuryo的聯合創始人兼首席運營官Greg Waisman在接受採訪時表示,這可能與多重因素有關,他同時也看好未來的走勢:

以太幣價格本次的大幅上漲就發生在維薩卡(Visa)開始通過自己的交易網絡結算數字貨幣交易之後,對以太幣而言最近的外部環境也偏向友好,例如著名投資人Mark Cuban透露他擁有大量的以太幣。以太幣突破2000大關無疑是重要的里程碑,這也意味著它將以此作為重要支撐位繼續上行。

  此外,一位身家數十億美元的風險投資人本週向Bear Traps Report的Larry MacDonald表示,ETH/BTC將會出現史詩般的突破,而他認為以太幣現在是世界上最有趣的交易。

  比特幣的情況則並不樂觀,此前曾對其大舉唱多的摩根大通分析師Nikolaos Panigirtzoglou在本週二的一份分析報告中指出,如果比特幣不能快速回升至60000美元,動能信號將會崩塌:

過去幾天比特幣期貨市場出現了與2月中旬、1月中旬和去年11月底類似的大規模平倉情形,但鑒於其當前依然高企的水平,動能信號將可能會由此出現連續數月的衰減。

  另外根據CoinMarketCap的數據顯示,比特幣在加密貨幣市場的占有率兩年以來首次跌至50%以下。推特帳戶CryptoBull在上週表示:

比特幣在市場的占有率是51.6%,當跌破50%的時候,魔法就開始了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽