上海維權女車主丈夫再發聲:特斯拉已侵犯個人隱私權 要求撤銷數據並道歉
2021年04月23日07:30

  原標題:上海維權女車主丈夫深夜再發聲:特斯拉已侵犯個人隱私權,要求撤銷數據並道歉

  來源:大象新聞

  大象新聞記者 吳紫翼 張子琪

  4月22日下午,特斯拉向媒體公開了事故發生前1分鍾的行車數據,並作出一份文字說明。隨後,維權女車主的丈夫李先生深夜向大象新聞記者回應,其侵犯了車主的個人隱私權和消費者權益,會立即向鄭州市市場監管部門進行投訴。

  特斯拉負責處理該事故的有關人士表示已經將數據以郵件的方式發給客戶,由於客戶的電話一直沒有接,因此特斯拉通過公司郵箱發到了客戶買車時填寫的郵箱。

  “我老婆還在拘留所,手機在警方手中,怎麼會接到電話。”李先生表示,在特斯拉將車輛發生事故前一分鍾的數據公佈於眾前,從未與張某的家屬取得過聯繫。

  李先生僅在22日下午與鄭州市鄭東新區市場監督管理局的相關負責人通過電話,其負責人只是告訴李先生已經責令特斯拉向車主提供數據,並未提及到要將行車數據通過媒體發佈。

  特斯拉在與車主無任何溝通的前提下,將行車數據發佈出去,讓看到此消息後的李先生非常詫異,“這已經侵犯到了我們個人隱私權及消費者權益。”李先生首先對特斯拉出示的行車數據表示不認可,同時,他認為,行車數據屬於個人財產及個人隱私,而特斯拉未經車主允許,擅自將其公佈給媒體及大眾,他無法接受。

  下一步,李先生將會向鄭州市市場監督管理局進行投訴,同時要求特斯拉公開道歉,並將行車數據撤銷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽