海關破25億洗黑錢案拘一家三口 其餘被捕者為朋友
2021年04月22日12:35
海關瓦解一個懷疑洗黑錢集團,涉案金額達25億元。(廖漢榮攝)

海關瓦解一個懷疑洗黑錢集團,涉案金額達25億元,拘捕5男1女,被捕人士包括骨幹成員的一家三口以及他們的朋友。

海關上周四至本周一採取行動,先後在大埔3個住宅拘捕3名男子,年齡介乎23至36歲;及在元朗拘捕一個3人家庭,分別是50歲的父親、48歲的母親,及23歲兒子。其中一名被捕男子是涉案家庭兒子的相熟朋友,另一名報稱任職司機的被捕男子,則為涉案家庭母親的相熟朋友。

海關有組織罪案調查科財富調查課監督鄧惠顏形容偵緝過程曲折,懷疑涉案家庭操控及招攬其他被捕人士,並借助他們的銀行個人戶口處理大額交易,協助洗黑錢活動。

涉案家庭的母親是一間找換店的授權人,在案中扮演重要角色,她的個人戶口處理11億港元,即涉案的4成半可疑交易。她曾經在另一宗洗黑錢案涉及的找換店工作,海關正調查是否有關連。

海關表示,集團在2018至2020年2月期間,分別在9間銀行開設共59個個人戶口,處理超過2600宗交易,大部分存款來自空殼公司。海關相信,犯罪得益從不同渠道存入戶口,再利用戶口做資金集散並分層交易,增加調查資金流向的難度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽