馬斯克被曝今年1月向共和黨捐款時,自稱是美特勤局“特工”
2021年04月22日09:05

原標題:馬斯克被曝今年1月向共和黨捐款時,自稱是美特勤局“特工”

在將自己在Tesla公司的頭銜改為“技術之王”後,據美國“商業內幕”網站20日爆料,TeslaCEO馬斯克今年1月向共和黨捐款時,自稱是“美國特勤局”的“特工”。

馬斯克資料圖

報導援引美國聯邦選舉委員會一份文件稱,今年1月7日至8日,這位億萬富翁曾向共和黨全國委員會捐贈共990美元的兩筆捐款,並將在表格上“僱主”一欄填寫了“美國特勤局”,職位是“特工”。不過,“商業內幕”網站同時提到,並沒有確切證據表明馬斯克與美國特工處存在關係。美國網友評論稱,馬斯克大概是有“特工夢”,在開玩笑吧。馬斯克似乎很喜歡給自己起綽號。本月初,馬斯克在推特賬號個人資料里加入了“火星皇帝”這一稱號,彰顯了“殖民火星”的野心。

報導還稱,在2018年至2020年期間,馬斯克捐款時多次將SpaceX(太空探索技術公司)列為“僱主”,只有一次填了Tesla。

美國政府文件顯示,馬斯克此前曾多次給民主黨和共和黨人捐款,對象包括希拉里、奧巴馬和小布殊。今日俄羅斯電視台近日報導稱,馬斯克的SpaceX與美國軍方的合作愈發密切。▲ (索炎琦)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽