Netflix股價重挫 因疫情期間的爆發性增長戛然而止
2021年04月21日07:52

  Netflix Inc.在疫情期間獲得的爆發性增長戛然而止,暗淡的新增訂戶數字促使其股價週二一度下挫13%。

  該流媒體服務提供商第一季度僅新增了398萬訂戶,低於華爾街預測的629萬和它自己預測的600萬。而當前季度還會更具挑戰性,Netflix預計將獲得100萬新用戶——遠低於分析師預計的444萬。

  Netflix幾個月來一直在預警:在用戶結束Covid休眠模式後其增長將會放緩,但很少有人料到會是如此急劇的停滯。2020年第一季度是Netflix史上最強的——獲得了1,580萬新用戶,而且第四季度的步伐都仍令人驚訝。

  相比之下,最近三個月是2013年以來步伐最慢的第一季度;2013年同期Netflix增加了約300萬用戶。

  Netflix將其歸咎於2020年的“Covid-19前推”效應,也就是說因為疫情,所有人都待在家裡並且需要收看點什麼東西,從而提前並極大加快了它的增長。現在,這就損害了2021年的業績。該公司表示,缺乏新節目也加劇了這一下滑。與上一季度不同,Netflix沒有那麼多像“Bridgerton”、“The Queen’s Gambit”之類的熱門劇目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽