“電音之王”和“火星之王”還不夠 馬斯克曾自封美特勤局特工
2021年04月21日07:41

  特斯拉CEO馬斯克已將他的推特簡介改為“電音之王”和“火星之王”,彷彿這還不夠,這位一向特立獨行的科技富豪還曾自稱是美國特勤局的“特工”。

  美國聯邦選舉委員會(FEC)最新公佈的文件顯示,馬斯克曾在1月7日至8日向共和黨全國委員會捐款990美元,並在捐贈文件上將自己的工作填寫為美國特勤局的“特工”。

  不過,這應該又是一個玩笑,沒有證據表明馬斯克與美國特勤局有任何聯繫。

  在2018年至2020年的捐款中,馬斯克一直將他的僱主登記成SpaceX,只有一筆捐贈中填寫的是特斯拉。馬斯克同時擔任這兩家公司的首席執行官。

  新的FEC文件還顯示,馬斯克把他的住所登記為小榆樹鎮(Little Elm),這是更廣泛的達拉斯地區的一個小鎮。馬斯克一直是美國科技產業從矽谷向德克薩斯州遷移的推動力量之一,他曾表示,他正試圖在SpaceX在德克薩斯州的發射中心建設一個名為“母星”(Starbase)的新城市。

  馬斯克此前曾多次向民主黨和共和黨人捐款。聯邦選舉委員會的文件顯示,他曾向美國前國務卿希拉里-克林頓-、前總統-奧巴馬-和前總統小布殊的總統競選活動捐款。

  去年11月2日,他還向民主黨和共和黨參議員共捐贈14筆款項,每筆2,800美元,其中包括密歇根州參議員加里-彼得斯(Gary Peters)和阿拉斯加參議員丹-沙利文(Dan Sullivan)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽