加拿大推出全球首批實物結算以太幣ETF 收盤漲幅均超6%
2021年04月21日05:22

  來源:華爾街見聞

多倫多證交所今日掛牌了來自兩家機構的以太幣ETF,而這也是全球第一批實物結算的以太幣ETF。截至收盤,兩家機構的以太幣ETF漲幅均在6%以上。

  繼掛牌了全球第一批實物結算的比特幣ETF之後,加拿大多倫多證交所今日又有全球第一批實物結算的以太幣ETF掛牌,分別由CI全球資產管理(CI Global Asset Management,CI GAM)和Purpose Investments發行。

  根據上市資料,本次Purpose Investments掛牌的以太幣ETF根據是否對衝外彙風險以及加元和美元幣種不同,分別以“ETHH”,“ETHH.B”,“ETHH.U”三類份額掛牌。而CI全球資產管理的以太幣ETF則是根據加元和美元幣種不同,分別以“ETHX.B”,“ETHX.U”掛牌交易,而上述份額的發行價均為10加元或10美元。截至收盤,以上五類份額盤中曾出現最大達到2%的破發,但隨後均回到了發行價以上,漲幅介於6.2%至8.1%之間,而首日成交則介於13.52萬份至92.07萬份之間。

  本次兩家機構的以太幣ETF,其賣點無疑是在於通過購買真正的以太幣,而非買入以太幣期貨直接掛鉤。Purpose Investment官網表示,這將是全球首個用以太幣結算、而非現金結算的以太幣ETF,不需要數字錢包,公司會用投資者購買ETF的資金去購買真正的以太幣並離線冷存儲(cold storage),而CI全球資產管理的以太幣ETF也是採取此方法。

  至於兩家機構的ETF管理費方面則有所差異,Purpose Investment的收取標準是按年不超過1.5%,而CI全球資產管理則是按年收取0.4%。此外CI全球資產管理在上市新聞稿中表示,他們在6月15日之前將不收取管理費用。

  而這已經不是加拿大第一次掛牌實物結算的數字貨幣ETF了。今年2月中旬,Purpose Investment推出的比特幣ETF已在加拿大證交所上市,成為北美首個獲得監管部門批準的基金,交易代碼為BTCC,也是直接投資於以實物結算的比特幣,並以加元和美元為單位發售。而在3月9日,CI全球資產管理的CI Galaxy比特幣ETF也在多倫多證交所正式交易。

  以太幣現貨在ETF上市之後受到刺激,早前曾嚐試突破2200美元未果,但在北京時間昨日23時左右下探2150美元附近的短期低位之後便出現了反彈。截至發稿,以太幣報2308.03美元,24小時上漲4.93%,當前市值為2666.7億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽