現在就看日本首相怎麼定了
2021年04月21日00:10

原標題:現在就看日本首相怎麼定了

約翰遜推遲訪印後,印媒擔心:菅義偉會取消嗎

英國首相約翰遜19日取消下週訪問印度計劃,幾小時後英國又將印度列入旅行紅色清單。《印度教徒報》在19日的一篇報導中列舉了這些事實後,似乎又對日本首相菅義偉是否會取消訪印“擔心”起來。

約翰遜辦公室當地時間19日說,由於印度新冠肺炎確診病例激增,約翰遜已取消下週訪問印度的計劃。約翰遜的辦公室還說:“他們(即兩國領導人)將保持定期聯絡,並期待在今年晚些時候會面。”值得注意的是,同一天,英國決定將印度加入限製國際旅行的紅色清單。

約翰遜(資料圖)

“考慮到印度發生的事情,那裡的疫情情況,我認為推遲(訪問)是明智的,”據《印度教徒報》報導,約翰遜對記者使用了“推遲”一詞。他稱,雖然通過視頻會議舉行峰會“令人沮喪”,但他希望在“情況允許時”會見印度總理莫迪,他還對疫情危機中的印度“深表同情”。

《印度教徒報》稱,菅義偉原定於在約翰遜之後訪問印度,但現在是否能成行已經不明確。

菅義偉(資料圖)

此外,報導還列舉道,包括盧旺達總統卡加梅、丹麥總理弗雷澤里克森和澳州外交部長佩恩在內的外國政要的訪印計劃也都在前幾週取消了。

近期印度新冠病例暴增。《印度時報》19日消息稱,印度單日新增確診病例連續四天超過20萬例,18日當天新增確診病例將近27萬例。根據約翰·霍普金斯大學統計數據,截至北京時間20日上午11時,印度新冠確診病例已超過1506萬例,死亡病例超過17.8萬例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽