今日早報 |他要“酒駕”飛機,他向飛機扔硬幣……後果嚴重了!
2021年04月21日07:23

  今日早報 |他要“酒駕”飛機,他向飛機扔硬幣……後果嚴重了!

  江南晚報 今天

  4月21日(週三)農曆三月初十

  多雲到陰有分散性陣雨

  東南風4到5級 15~24℃

  昨天,鴻山街道一處農田,工作人員在操作插秧機栽早稻秧苗。當日是春季的最後一個節氣“穀雨”。(還月亮 攝)

  無錫新聞

  1—南師大附屬江陰實驗學校簽約落戶

  19日,南京師範大學附屬江陰實驗學校簽約儀式在江陰舉行。該校由南京師範大學、江陰市人民政府、新橋鎮人民政府三方合作共建,是一所12年一貫製公辦學校,由幼兒園、小學部和初中部組成。

  學校位於新橋鎮北側,東鄰張家港暨陽湖城市圈,占地170畝,總建築面積約6萬平方米,總投資約4.5億元,設置幼兒園(8軌24班)、小學(8軌48班)和初中(8軌24班)。項目前期準備工作已就緒,學校周邊道路等基礎設施已完善,將於2021年下半年正式開工建設,計劃於2023年6月竣工。

  2—江陰8處室外籃球場集中維修改造

  近日,江陰對8處籃球場進行維修改造,全年免費對外開放,開放時間6:00-21:30,日常平均接待健身市民300人次,週末節假日可達500人次以上。

  江陰市體育中心6處室外籃球場的燈光由250W金鹵燈改為使用250W的LED照明,整體打磨修補受損的場地,並按最新工藝重新鋪設了塑膠地面。改造工程於2021年1月18日正式啟動,2月10日恢復免費對外開放。此外,江陰中山北路體育場的2處室外籃球場的燈光和地面也進行了改造,並恢復對外開放。

  3—涉案金額1.2億元,60名詐騙嫌疑人被起訴

  原以為是投資新渠道,殊不知掉進了騙局,充值後頻頻虧損,想退出卻遭阻撓,最後投資人落得血本無歸……近日,濱湖區檢察院對一起特大跨國網絡詐騙案中的60名嫌疑人提起了公訴。據瞭解,該詐騙團夥總涉案人員750多名,由省內多家檢察機關共同參與案件辦理,其中公安機關移送該院審查起訴的有60人。

  據悉,該詐騙團夥利用社交聊天群,以“薦股”、炒“區塊鏈”、炒“歐洲平均工業指數”等為幌子,故意指導反向操作導致受害人虧損,並阻止出金,致使受害人血本無歸。為躲避打擊,詐騙團夥以兩到三個月為一個週期,到期解散所有聊天群,重新開始一輪詐騙。中國警方跨國合作打擊網絡詐騙,後來該團夥流竄至境外某國繼續行騙時,被當地警方查獲並移送回中國。據目前統計,該案受害人達300多名,涉案金額超過1.2億元。

  長三角新聞

  1—維權車主道歉,但“決不妥協”!特斯拉也道歉了

  昨天一早,上海警方對“特斯拉車主車頂維權”事件進行通報:

  參與特斯拉展台維權的一名當事人也發了微博:

  昨天深夜,特斯拉一改日前不妥協的態度,發文致歉:

  2—造謠“打新冠疫苗致人死亡”,被拘留!

  近日,@南京網警巡查執法 發現,一網民在某短視頻平台發佈“新冠疫苗致人死亡”的評論消息,引起群眾恐慌。

  經核實,該消息為虛假信息。網民潘某某到案後供述,她知道新冠疫苗沒有問題,也正準備去接種,但當她在網上看到排隊打疫苗的視頻後,為吸引眼球,故意發了“新冠疫苗不能打,打死人了”的謠言。潘某某已被依法行政拘留7日。

  3—他下井救寵物狗不幸身亡,家有4歲和6個月大的兩個娃……

  19日淩晨,浙江嘉興東陵寶石公館一男業主為救小狗被困窨井,不幸身亡。小區物業的劉經理說:“初步瞭解,事發前女業主下樓遛狗,狗掉進3米多深的隔油池,女業主就打電話叫男業主下去救狗。”男業主在窨井裡沒上來,女業主又求助小區保安,保安到現場後放入繩子和竹竿,但裡面沒任何反應。知情者透露,男業主是溫州人,30歲,有兩個小孩,一個4歲、一個6個月。至於窨井蓋什麼時候不見的,劉經理表示她也不清楚。

  4—兩司機街頭開鬥氣車一車失控翻滾,均被拘留一人系無證駕駛

  近日,浙江金華,兩輛小車在街頭相互超車、別車,導致一車失控翻滾,另一車衝上隔離綠化帶。傷者均被送往醫院救治。經交警調查,其中一車駕駛員系無證駕駛。

  5—妻子遭調戲丈夫出面阻止被追打

  日前,江蘇宿遷,嚴先生和妻子、孩子出來散步,其妻子聶女士遭一名陌生男子調戲。嚴先生上前理論,遭男子三次攻擊。該男子在燒烤店裡搶出木板之類對嚴先生窮追不捨,一路謾罵。見追不上嚴先生,返回毆打聶女士,聶女士被踹飛。目前,受害者已報警,案件在進一步調查處理中。

  國內國際新聞

  1—連降12周!豬肉價格下跌明顯

  農業農村部20日舉行新聞發佈會,會上透露,4月第三週(12日-18日),全國集貿市場豬肉價格每公斤為38.96元,已連續12周回落,同比下降27.6%。

  肉價下跌源於豬價下跌。時下正值豬肉消費淡季,隨著全國生豬產能的不斷恢復,養殖戶集中出欄等因素影響,多地豬價連續下跌,過去兩年“漲上天”的豬,近期呈現“降落”之勢。但不少養殖戶和企業認為,進入5月份之後豬價將呈現“探底回升”趨勢,尤其到6月份將會較為明顯。

  2—他向飛機扔6枚硬幣致航班取消,148名旅客行程受影響

  4月20日上午,北部灣航空官方微博披露了一旅客向飛機扔硬幣“祈福”致航班取消的情況。

  4月16日19時許,北部灣航空GX8814濰坊-桂林-海口航班在起飛前的檢查中發現地面有硬幣。經機組人員詢問後,座位號為36J的男性旅客王某承認在登機時出於“祈福”目的向飛機投擲了6枚用紅紙包裹的硬幣,隨後相關人員將6枚硬幣全部尋回。

  出於安全考慮,北部灣航空決定取消當天的GX8814航班,對飛機發動機進行全面檢查後於次日安排補班飛行,148名旅客行程受到影響。據悉,旅客王某已移交機場公安做進一步處理。

  3—膽肥!這機長險搭搭“酒駕”

  19日從權威渠道獲悉,3月31日,四川航空一名外籍機長在執飛航班前的酒精測試中,未能通過,造成航班更換機組執行。

  另據四川航空內部通報,對於這名酒測未通過的外籍機長,公司決定對其罰款人民幣80000元。同時,從3月31日起,暫停該機長飛行計劃6個月,停飛期間安排其他相關工作。而對於涉事機長停飛期滿後的後續安排,將以其停飛期間的表現,根據其所在部門的意見研究決定何時恢復飛行。

  4— 她5年4次起訴離婚被駁,丈夫第6次被拘留

  湖南衡陽80後女子寧順花5年4次起訴離婚,但法院未判離婚,此事持續發酵。一邊是丈夫陳定華賭博、家暴、對妻子實施死亡威脅,一邊卻是法官堅持“無證據證明夫妻雙方感情確已破裂”。

  4月17日,因多次揚言要殺害妻子親屬,陳定華被當地警方行政拘留10天。

  這已是陳定華第6次被拘留了,之前5次拘留中4次都是因為離婚糾紛,1次是因為賭博。2017年,因不願離婚,毆打了寧順花的父親,被拘留5日;2017年,因砸壞妻子代理律師的車窗玻璃以實施恐嚇,被拘留3日;2019年,在離婚庭審結束後,租車追趕寧順花,實施毆打,被拘5日;2018年,因不願離婚,多次發送“離婚報復殺人”之類等恐嚇信息,被拘留5日。

  衡陽縣法院4月15日下午發佈通報稱,3月3日,寧順花第五次向該院提岀離婚訴訟後,該院當日登記立案,並指定兩名審判委員會委員及一名資深法官組成合議庭,適用普通程序審理。4月20日下午從寧順花處獲悉,她收到湖南省衡陽縣法院傳票:離婚糾紛開庭時間為4月23日(週五)9點。

  5—3歲女童遭3次抱摔顱骨粉碎性骨折

  4月19日上午9時,四川江油市四醫院,陪婆婆看病的3歲女孩西西(化名),突然被56歲的男子張某連續三次抱起重重摔在地上。當天下午,西西顱骨粉碎性骨折,正在ICU進一步治療。

  4月17日,女孩的婆婆蔣大媽和張某同桌打麻將,兩人發生糾紛,蔣大媽受傷住院。19日早上,兩人在病房因醫藥費問題再次發生爭吵,張某突然抱起西西將其摔在地上,並連續抱摔了三次。19日下午從江油警方獲悉,事發後警方將張某控製,目前以涉嫌故意殺人將其刑拘。案件在進一步調查中。

  6—卡斯特羅兄弟對古巴的領導畫上句點

  89歲的勞爾·卡斯特羅退休了。當地時間19日,古巴國家主席迪亞斯-卡內爾在古巴共產黨第八次全國代表大會上,當選古共中央委員會第一書記,接替勞爾成為黨的最高領導人。這意味著卡斯特羅兄弟60年來對古巴的領導畫上句點。但在已打上“卡斯特羅烙印”的這個加勒比島國,他倆的思想或仍會被繼承與延續。

  7—乍得總統在前線重傷身亡,剛獲連任

  乍得軍方發言人宣佈,乍得總統代比在前線指揮軍隊和反政府武裝作戰時負傷,20日去世。 乍得當地媒體20日報導,乍得成立軍事過渡委員會,由剛去世的乍得總統代比的兒子領導,為期18個月。法語泛非媒體《青年非洲》(Jeune Afrique)報導,乍得已宣佈進入14天的全國哀悼期,並將為代比舉行國葬。

  央視新聞客戶端消息,乍得國家獨立選舉委員會當地時間19日晚公佈總統選舉初步計票結果,執政黨“愛國拯救運動”候選人、現任總統代比以79.32%的得票率勝出,獲得了連任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽