國家盃場地單車賽以安全氣泡形式舉行 總會稱仍有變數
2021年04月20日16:30

香港單車總會主席梁鴻德表示,會方昨日得悉政府同意本港下月中以「安全氣泡」形式舉辦國家盃場地單車賽,但一些細節仍未掌握,例如如何安排運動員入境,來自高風險地區的選手能否入境等,希望盡快獲得這些資料。

梁鴻德表示,若因入境問題令很多國家的運動員不能來港,國際單車聯盟將考慮會否令整體參賽國家與人數偏低,決定是否同意繼續舉辦賽事,故此即使政府同意舉辦,比賽能否舉行仍有變數。

梁鴻德說,以氣泡形式舉辦賽事的意思,是運動員抵港後會由專車接載至酒店,由酒店前往單車館比賽或訓練時亦會由專車接送,起居飲食都留在酒店,期間不能外出。另外,運動員要有陰性檢測證明才能來港,在機場要再接受檢測,大會在比賽期間亦會安排約3次檢測。

梁鴻德表示,如果能舉辦比賽,賽事要閉門進行,但會安排直播。至於傳媒能否入場採訪,梁鴻德說有待討論及決定。他說,為了令運動員與本地人保持距離,頒獎禮將不設頒獎嘉賓,運動員要自行領獎,希望傳媒採訪亦能與運動員保持距離,但具體如何處理仍有待確定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽