為了錢啥都干?歐超主席:足球比賽時間太長 我們考慮縮短
2021年04月20日11:27

  原標題:為了錢啥都干?歐超主席:足球比賽時間太長,我們考慮縮短

梅西捧起的下一個獎盃是歐超冠軍?
梅西捧起的下一個獎盃是歐超冠軍?

  歐洲超級聯賽橫空出世已經讓世界震驚,而作為歐超主席的皇馬掌門人弗洛倫蒂諾也再次語出驚人。

  在接受西班牙媒體採訪時,他反駁了外界指責歐超聯賽“短視”和“貪婪”的批評,“歐超將對所有俱樂部有益,而不只是豪門。”

  “我們這麼做不是為了有錢人,我們是為了拯救足球。如果豪門球隊無法保證收入的話,整個足球體系就會崩塌。”

  而在採訪中,弗洛倫蒂諾甚至表示,現在的年輕人對足球越來越沒興趣,足球比賽90分鍾太長了,或許可以改一改。

“老佛爺”已經厭倦拿歐冠冠軍了。
“老佛爺”已經厭倦拿歐冠冠軍了。

  吸引年輕人,比賽可以不是90分鍾

  在12支歐洲豪門球隊宣佈成立歐超聯賽後,皇家馬德里主席弗洛倫蒂諾擔任了歐超的首任主席。

  4月20日淩晨,他接受了西班牙六台的採訪,“老佛爺”直言歐超的誕生源於經濟需求。

  “(因為疫情原因)本賽季,僅皇馬一傢俱樂部就損失了4億歐元,歐超聯賽可以解決俱樂部的財政問題。”

  “當你目前的比賽只能得到轉播費收入時,你就會考慮踢更多的比賽。不踢歐冠踢歐洲超級聯賽,可以讓我們補回此前的損失。”

  而面對外界的批評,弗洛倫蒂諾回應稱,“在上世紀50年代,歐足聯和國際足聯也反對新歐洲盃,但這項賽事改變了足球。我們這麼做不是為了有錢人,是為了拯救足球。歐超將對所有俱樂部有益,而不只是豪門。”

  “歐超並不封閉,所有好球隊都可以參加。強強對話可以增加收入,我們也會將收入分給大家。如果豪門球隊無法保證收入的話,整個足球體系就會崩塌。”

  在弗洛倫蒂諾看來,歐超聯賽不僅是俱樂部的需求,也是球迷的需求,“現在40%的年輕人都不喜歡足球,就是因為低質量的比賽太多了。”

  “如果年輕人覺得足球比賽時間太長,可能是因為比賽不夠有趣,或者我們可能不得不縮短足球比賽的時間。有些比賽連我自己都看不下去。”

  態度強硬,歐超勢在必行

  在歐超宣佈成立後,歐足聯方面給出的態度是堅決反對,並提出了禁止參加歐超的球員參加歐洲各國聯賽及歐戰甚至是國家隊比賽的反製措施。

  但是歐超方面,態度依然強硬——弗洛倫蒂諾在採訪中自信滿滿,表示歐超球隊不可能被逐出歐冠,球員也不可能被禁止參加國家隊比賽。

  在弗洛倫蒂諾的言談之中,歐超的進行似乎已經是不可阻擋,“我們會和歐足聯、國際足聯以及其他協會進行溝通。如果沒法達成協議,我們也不會打退堂鼓。如果他們要等到2024年再進行改革,那麼他們可以去等,我們不會等待任何人,我們需要歐超聯賽。”

  “即使大巴黎和拜仁拒絕加入,歐超聯賽也不會被取消。歐洲將拯救整個足球世界,歐足聯的壟斷要結束了,新的時代即將開啟。”

  此前,歐足聯主席切費林怒批包括尤文主席阿涅利在內的幾位歐超球隊高層,稱這些人當面一套背後一套、謊話連篇。

  弗洛倫蒂諾也對此做出強硬回擊,“冒犯尤文這種世界級俱樂部的主席簡直瘋狂。這是不可接受的,歐足聯必須做出改變,我們不需要這樣的主席。”

歐足聯主席切費林。
歐足聯主席切費林。

  “我們不知道歐足聯主席的薪水”

  在歐超宣佈成立的幾乎同時,歐足聯也出台了新的歐冠擴軍方案,從2024-2025賽季開始,歐冠小組賽將由32支參賽球隊變為36支球隊。

  這在納入更多中小球會的同時,無疑又增加了豪門球隊的工作量,如今歐超的誕生,也源於眾多豪門對歐足聯的不滿。

  “老佛爺”就批評道,“新的歐冠賽制不會拯救足球。我們不理解這一決定,而且他們想在2024年開始啟用新賽制,到那時可能有很多俱樂部已經死了。”

  “為什麼歐足聯和西甲聯盟的薪水不對外公開?為什麼在新冠期間他們沒有像其他所有人一樣減薪?我們需要提高透明度,我們知道勒布朗·詹姆斯的薪水,但卻不知道歐足聯主席的薪水。”

利物浦球迷反對歐超聯賽。
利物浦球迷反對歐超聯賽。

  足球的根基將被連根拔起?

  自從歐超聯賽宣佈誕生之後,不光是歐足聯和各國足協、聯賽,甚至連英國首相約翰遜、法國總統馬克龍這樣的政界人士都已經公開反對歐超。

  約翰遜已經表示,將動用一切法律內的行政手段讓歐洲超級聯賽辦不成。

  利物浦名宿卡拉格也堅定站在反對者的陣營,“他們正在做是將我們這個國家已有100多年曆史的足球傳統拖入泥潭,毀掉這些俱樂部的發展。”

  同時他還提出警告,“也許這6傢俱樂部認為此事就這麼定了,但我想並非如此,我認為全英國的球迷可以阻止這種情況的發生,我認為利物浦球迷會全力這麼去做。”

  “在我們這個國家,球迷們熱愛自己城市的球隊,球隊與球隊之間存在激烈的競爭,這就是我們喜歡足球運動的原因。球迷們應該團結在一起,我們所有從業者應該團結起來,它是可以被阻止的,我對此深信不疑。”

  亞特蘭大球員戈森斯的發言更是言辭激烈,他的觀點也代表了眾多反對者的心聲。

  “以弱勝強,草根逆襲精英,這一直是足球的基礎。如果有這樣一個超級聯賽,阿森納或熱刺能夠在沒有任何成績的情況下永遠參加,那麼足球的根基將被連根拔起。”

  “世界各地仍有人死亡,到處都缺錢,這十二支俱樂部卻成立了自己的聯賽,塞得自己腦滿腸肥。”

  “你必須質疑這種做法的道德問題,一切都是關乎錢錢錢,這很可悲。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽