搭載大疆車載智能駕駛解決方案量產車型於年內落地
2021年04月19日20:37

  新浪科技訊 4月19日晚間消息,今天是2021上海車展的媒體日,大疆旗下智能駕駛業務品牌大疆車載首次參加車展。

  大疆總裁羅鎮華表示:“大疆具備相當的智能製造經驗,這些積累讓大疆車載能全力協助車企輕鬆造出好用買得起的智能車。”據官方介紹,大疆車載團隊起步於2016年,於2018年獲得深圳第一批智能網聯汽車測試牌照,2019年正式啟用大疆車載品牌,同年12月首座車規級智能製造中心建成。目前,大疆車載的客戶包括大眾集團、上汽通用五菱等車企。

  大疆車載在2021上海車展上展出了大疆智能駕駛D80/D80+、大疆智能駕駛D130/D130+、大疆智能泊車等駕駛場景下的智能解決方案。

  大疆車載智能駕駛解決方案可以降低對GNSS、高精度地圖及V2X的依賴。通過大疆雙目立體視覺技術,無需提前訓練學習即可檢測任意障礙物,即使在車道線新舊線同時存在及無車道線等道路狀況下,也能精準融合環境動靜態信息,實現穩定駕駛。

  大疆智能駕駛D80系列覆蓋0至80km/h速度區間,適用於城市快速路等場景。大疆智能駕駛D130系列覆蓋0至130km/h速度區間,適用於高速路等場景。對於城區等非結構化道路場景,D80系列和D130系列還提供了城區輔助駕駛功能,該功能除涵蓋自適應巡航、車道保持輔助、自動緊急製動、盲區監測提醒與前向碰撞預警等高級輔助駕駛功能外,同時支援十字路口駕駛輔助功能。

  大疆智能泊車系統包含輔助泊車、記憶泊車、自主泊車及智能召喚四類應用場景,可在室內、室外、露天、封閉停車場實現360°全景影像、泊車輔助、出庫輔助、室外召喚輔助等基礎功能,以及中遠距離全自主泊車、中遠距離全自主召喚、後向碰撞預警與後向緊急刹車等高級功能。該系統還可與D80系列和D130系列智能駕駛系統共用域控製器,並複用大部分傳感器,能夠有效降低硬件成本。

  在前瞻性智能駕駛核心零部件集成構型上,大疆車載通過半車模型展示了激光雷達與車頭大燈的集成方案、集成激光雷達與環視魚眼相機的電子後視鏡以及更高精度的雙目立體感知傳感器的實車部署效果。

  搭載大疆智能駕駛解決方案的量產車型將於年內落地。(子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽