歐超聯有FIFA影子?西甲主席:恩芬天奴有參與
2021年04月19日08:55

  歐洲超級聯賽正式宣佈成立,歐洲12家豪門球會參與創辦,歐洲足協對此表示強烈反對,並表示要封殺參加賽事的球隊和球員,國際足協雖然也表示反對,但發表的聲明看上去像是和稀泥,只呼籲各方對話,沒有表示要處罰球會和球員。

  而西甲主席特華斯此前曾爆料,國際足協主席恩芬天奴曾秘密參加歐洲超級聯賽的組建會議。

  特華斯稱,恩芬天奴Gianni Infantino一直在對歐洲超級聯賽的表示鼓勵,並做著工作。特華斯說,一旦歐洲超級聯賽成立,恩芬天奴甚至可以在其中扮演一個角色。

  不過現在並不清楚,恩芬天奴是以個人身份,還是代表國際足協參加會議。

  早些時候特華斯接受採訪時透露:「很明顯,他(恩芬天奴)參與了一些會議。他一直在努力,甚至鼓勵創辦歐洲超級聯賽。」

  「他並不反對這一賽事,他認為這個賽事很好。」

  特華斯認為,文件顯示恩芬天奴參與了討論。「在我們所獲得的文件中,提到了代號‘W01’,這清楚地指代了恩芬天奴先生。那是他的代號。」

  當被問到恩芬天奴為什麼會支持歐洲超級聯賽時,特華斯說:「也許他能在未來的超級聯賽中有一個位置,他可以擔任要職。不這樣的話我就不明白了。」

  作為西甲聯賽的負責人,特華斯一直是歐洲超級聯賽強烈反對者之一。他透露,這個項目是由皇馬主席佩雷斯以及利物浦、曼聯和AC米蘭的美國老闆們推動的。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽