日本瑞薩受災工廠出貨量完全恢復時間或延遲
2021年04月19日20:56

原標題:日本瑞薩受災工廠出貨量完全恢復時間或延遲

  新華社東京4月19日電(記者劉春燕)日本車載半導體製造商瑞薩電子公司總裁柴田英利19日在線上記者會上表示,由於設備採購等問題,3月份發生火災的那珂工廠出貨量完全恢復至火災前水平預計將比原計劃延遲7到10天。

  瑞薩位於茨城縣的那珂工廠3月19日淩晨發生火災,起火點位於“無塵室”,是工廠核心設施,導致控製汽車行駛的重要半導體——微處理器生產線部分停產。

  柴田英利表示,那珂工廠已於本月17日復工,將隨著設備陸續到位逐步提高生產能力,爭取在5月底前完全恢復。但由於半導體生產工序多、流程長,從復工到出貨仍需要一定時間,產品出貨量完全恢復至火災前水平預計需要90到120天。

  柴田英利此前曾表示,瑞薩將首先對火災發生前的半成品進行加工,預計可在60天之後出成品。他還希望停產造成的出貨缺口能由瑞薩旗下其他工廠以及代工工廠來彌補。

  在微處理器領域,瑞薩擁有約兩成的全球市場份額,受災工廠是瑞薩旗下車載半導體的重要生產基地。在全球汽車產業受困於“芯片荒”之際,瑞薩工廠火災事件引發全球關注。

【糾錯】

【責任編輯:張樵蘇】

閱讀下一篇:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽