驚!公車上男子突然拉下口罩 口中鮮血噴湧而出……
2021年04月19日08:06

  原標題:驚!公車上男子突然拉下口罩,口中鮮血噴湧而出……

  來源:廣州日報

  16日,一輛從佛山市南海區西樵車站開往九江璜磯市場的佛廣公汽樵江分公司樵14線路公交車上,一名男乘客突然拉下口罩,口中的鮮血不斷噴湧而出,還伴隨有嘔吐的聲音。緊接著發生的一幕,讓這一驚險一幕轉危為安。

  當天下午16點44分左右,佛廣公汽樵江分公司樵14線路公交車長吳永雄正在執行從西樵車站到九江璜磯市場的營運任務。正當公交準備行駛至大同四村公交站時,一名身穿黑衣黑褲的男乘客突然拉下口罩,口中的鮮血不斷噴湧而出,還伴隨有嘔吐的聲音,四周的乘客紛紛受到驚嚇。

  當班車長吳永雄見狀後,立即安全停靠車輛並上前查看乘客情況,只見乘客四周都是血跡,吳車長想起下一個公交站就是大同派出所公交站,便立即回到駕駛位將公交開往派出所,尋求幫助。大約4分鍾後,吳車長駕駛公交來到派出所,立即下車尋找民警。吳車長與民警一起勸男乘客到醫院就醫,但男乘客連連揮手拒絕,並表示自己剛剛就是從醫院看完病回家的。

  民警和吳車長認為,這樣的情況還是到醫院就醫比較穩妥,便聯繫其家屬和撥打120,將男乘客送往醫院就醫。隨後,吳車長才放心驅車離開了。

  文/廣州日報·新花城記者:李傳智

  圖源:佛廣公汽樵江分公司

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽