本週上班時間有變!西安這些道路通車時間明確了
2021年04月19日06:57

  原標題:本週上班時間有變!西安這些道路通車時間明確了→【4月19日週一 新聞速覽一分鍾】

  來源:華商報

  天氣預報

  今日頭版

  華商新聞

  ▲根據國務院辦公廳印發的《關於2021年部分節假日安排的通知》,今年勞動節,5月1日至5日放假調休,共5天。但是,4月25日(本週日),及5月8日(星期六)都要上班。

  ▲據悉,這個月底,連接著西安未央路的斷頭路紅廟坡路就將全線貫通,備受群眾關注的西安南北大動脈經九路,如今正在進行最後的攻堅——打通跨隴海鐵路段。5月底,從南二環奔馳到鳳城九路,即可實現。好消息還有,朱宏路與鳳城五路立交的南北“兩臂”正在漸漸靠攏,有望6月底“牽手”成功。

  作為西安市重點斷頭路項目,紅廟坡路西起文景路,東至未央路,道路規劃寬度50米至60米,長度760米。現場,施工單位負責人告訴記者,這條路的打通工作從去年12月進場施工,截至4月16日,雨水、污水、纜線管廊等主體地下管線施工已全部完成,道路灰土基層完成工程量的95%,水穩基層完成工程量90%,路緣石鋪設完成70%,人行道鋪設完成40%。未央路至振華北路機動車道,瀝青下面層、中面層已鋪設完。道路建設過程中還協調燃氣、給水、熱力、通信等配套管線同步實施,相關工作已基本完成,道路紅線範圍內的電力架空線落地也同步進行。目前,項目已完成總工程量的90%,將確保4月30日前完成打通任務。

  經九路至隴海鐵路立交是經九路上的一個重要打通點,該項目南起長纓西路,北至含元路,全長1134.4米。道路規劃紅線寬度47米至70.5米。主線下穿華清路、隴海鐵路、隴海鐵路北側規劃一路,隧道總長355米。現在,工人們正在加緊澆築隧道箱涵。

  朱宏路與鳳城五路十字,環形立交工程施工現場,吊車林立,數百名工人正在為立交的早日合龍揮灑著辛勤汗水。朱宏路(北二環至繞城高速)快速化改造工程,是第十四屆全運會的重要交通保障項目,也是西安北區“三縱三橫”快速路網的重要組成部分,項目建成後將實現“半小時出城、一小時出市”。

  ▲隨著社會老齡化的發展,老年人的醫療和養老問題備受關注。針對人大代表相關建議,西安市衛健委將採取推廣三級醫院簽約養老機構、擴大家庭醫生服務包等多項措施,提升優化老年人醫療服務。

  ▲4月17日,西安馬拉松賽進行期間,陳某未經申請和報備擅自操控無人機在永寧門附近黑飛,被執勤民警抓獲,並被處以行政拘留5日之處罰。據悉,這也是陝西省第一起因無人機黑飛擾亂公共秩序被行政拘留的案件。

  ▲2010年,身患癌症的路女士自願成為了陝西首例遺體捐獻者,11年後,她的姐姐、姐夫二人專程從醫院病房來到西安交通大學完成遺體捐獻登記。4月18日,路女士的姐姐路英傑和丈夫跟隨陝西省慈善協會愛心大姐誌願者團隊,和30多名誌願者一起完成了遺體自願捐獻申請、角膜捐獻登記工作。

  ▲近日,西安一小區因頂樓的“空中花園”突然在短視頻平台走紅。大部分網友留言稱之“人間仙境、美不勝收”,但也有人說“這是違建,遲早都得拆”。物業:小區靠近城牆,這兩棟建築頂層的空中花園設計符合相關保護條例。一共有20個,不在公攤內。當時在西北地區也是首例,因增加了小區綠化面積還得到了政府獎勵。

  ▲‍4月18日淩晨三四點,西安市北二環萬達公館小區多棟樓的消防報警器響了,有業主嚇醒後發現電梯停電,部分業主家裡也斷電了,大家驚慌的跑到樓下後發現卻是虛驚一場。當天下午,物業在業主群內發佈致歉信,稱淩晨發生不明原因消防聯動,進行了全面檢查,目前已排除消防設備故障問題,帶來不便請諒解。

  ▲近日,西安市北二環鳳城明珠小區的業主向華商報反映,小區門口路面塌陷,對面立交橋下也有多處塌陷,業主擔心安全,不少人接送孩子只能打車。自來水公司:地基下沉導致自來水管道漏水,正圍擋施工。熱力管道施工方:地下管線較多、空洞嚴重,只能先圍起來查找原因。西安市城市管理局:需尋找第三方專業機構進行排查,找到原因後盡快修復。

  ▲根據最新預報,受西風槽和偏南暖濕氣流共同影響,預計今日,陝北、關中多雲轉陰,陝南陰天,關中、陝南有小雨,陝北大部、關中北部有3-4級偏東風;明天(20日),全省陰天,陝北小雨,關中、陝南小到中雨,陝北大部、關中北部有3-4級偏東風,日平均氣溫陝北南部、關中東部下降4℃~6℃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽