奮鬥的狐子 祭亡母衝決賽
2021年04月18日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)李斯特城射手伊恩拿祖曾陷一年入球荒,但最近各賽事十一戰獨取十一球,由後備一躍成主力射手。除了時來運到,他坦言堅毅力量還來自去世的母親,今晚英格蘭足總盃四強在溫布萊球場鬥修咸頓,有力再獻士哥率狐狸取勝,感謝現場四千名觀眾和亡母的支持,主勝可捧。

伊恩拿祖一七至一八球季由曼城轉投李斯特城,但緊接在一八年九月至一九年九月陷足足一年入球荒。如今回想起這段艱難時期,這名尼日利尼射手強調從未氣餒:「即使那段時間做任何事都不順利,怎射都射不入,但我一直堅持自己的信念,相信黑暗過後會是晨曦。」

  當時的伊恩拿祖只得廿二歲,卻有如此堅強的心態,源於其母親。十六歲的他仍在尼日利亞的足球訓練營集訓時,不幸傳來母親病逝的噩耗,他坦言媽媽離世是人生最大的難關,此後天不怕,地不怕:「我相信她一直支持我,這份力量令我勇於面對任何難關和挑戰。」

  近三個月狐狸鬧傷兵潮,身為後備的伊恩拿祖得到更多上陣機會,就如其他時來運到的射手一樣,把握每個入球機會,各賽事近十一場入十一球,一躍成主力射手。此子今晚跟首席射手占美華迪,可望合力領軍取勝殺入決賽,報答特地接受檢測而入場的四千名球迷,以及母親的在天之靈。

  聖徒所有戰線近五仗兩勝三負,期間遭對手十二次攻破大門,防守成為一大隱憂,而且更曾在一九至二○球季的英超首循環被李斯特城狂數九蛋。受兩大不利因素籠罩,修咸頓今仗難敵有伊恩拿祖着火狐狸,主勝更值一捧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽