曾國衛:挑選團體選民需視乎能否體現愛國者治港精神
2021年04月17日16:00
曾國衛指挑選團體選民時需考慮能否體現愛國者治港精神。 資料圖
曾國衛指挑選團體選民時需考慮能否體現愛國者治港精神。 資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】立法會審議修改選舉制度的法案委員會今日首次召開會議,有議員關注到制定團體選民名單的準則,政制及內地事務局局長曾國衞表示,當局挑選團體選民時主要考慮因素包括團體與界別的關聯性、有否足夠的代表性、能否體現愛國者治港的精神及原則等。

曾國衞指,認為目前的方案已屬最好,議員提出的意見,當局會聆聽,實事求是,法例仍有調整空間。他又明白現行的組合未必完全符合業界期盼,冀各界從香港整體利益考慮。

另外,曾國衞又指政府正研究在口岸附近設立投票站,希望即使疫情出現反覆,也可維持選舉繼續運作,讓在內地的港人參與投票。他續指,目前難以有判斷押後選舉的硬指標,需視乎當時疫情發展及感染情況等作實際考慮,但當局同時會制定防疫安排及預案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽