楊潤雄稱當局會在公民與社會教育科培訓方面做大量工作
2021年04月16日10:07

政府將通識教育科重新冠名為「公民與社會教育科」,今年9月在中四級推行。在立法會特別財委會會議上,經民聯議員梁美芬關注科目的落實問題,包括師資培訓、教材及考核方法,至今未見教材,憂慮教師的知識層面未能過關。

教育局局長楊潤雄回應說,當局會在培訓方面做大量工作,新科目在今年9月在中四級推行,首次考試會在3年後,考評局稍後會在題型、考核內容提供更多資料,教育局亦會提供教材讓老師使用,而在今年9月,有關科目會先講述香港的事,有信心屆時老師都會準備好。

新民黨議員容海恩指出,近年不少兒童受到虐待,關注現時教育局提供給學校的指引是否足夠,因為老師平日接觸學童的機會最多,認為學校最有責任處理。

楊潤雄說,現時已有指引要求老師留意學生表現,行為上有無不同,如有懷疑個案,可先尋求警方或社會協助,但要減低學童受虐風險,需要做多更多家庭及家長教育,社會亦要互相支援,純粹要求學校負起責任,對老師並不公平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽