逆子毀家逼母賣樓 要分三百萬
2021年04月15日03:00
屋內牆壁寫着要母親賣樓分錢三百萬字句。

【星島日報報道】網上流傳一輯相片,懷疑有「逆子」刑毀家園「強逼」母親賣樓「分身家」,更在牆上留字,註明要求分取三百萬元財產,及每月提供四萬元生活費,驚動警員入屋調查。

有網民近日在facebook專頁《今日有野講》上載一輯相片,可見一個住宅客廳的電視機、沙發、抽屜及檯燈被人推倒,雜物散落一地,房間牀褥亦被推倒,椅子四腳朝天,尤如遭小偷翻箱倒籠,相片說明文字則稱:「要阿媽賣樓分錢唔成拆屋泄憤!」

相中客廳牆壁被人寫上字句:「To老媽,我想你應該還不是很明白。我不是在外住到六月份。我係要分一半房屋的價錢,三百萬。之後過我自己的生活。我不會回來的了。」另一牆壁留字稱,除了要求三百萬元,亦要求每月四萬元生活費:「我要嘅係尊重,對自由、尊嚴、平等嘅待遇。自己的私生活、工作都與你和任何人無關。」其他相片可見,房門亦寫上「賣樓」兩字,有警員接報到場調查,相片無拍攝日期和地點。

資深社工陳琬琛表示,牆上字句明顯是強逼母親賣樓分身家,若兒子從來沒有出資供樓,但要求分走一半賣樓款項,反映其性格自私,沒有從母親角度出發,例如賣樓後,她在何處棲身,日後可能要負擔高昂租金,即使有出資供樓,但其行為錯誤,應先向母親商量,解釋為何急需用錢,更不要搗亂破壞。

陳又說,初步認為兒子行為出現問題,相信難以與母親繼續溝通,但母親可以透過第三者例如親人,嘗試了解兒子想法,必要時帶同兒子接受社工輔導,避免同類事情重演,以防激進行為升級。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽