Apple向美SEC發出呼籲:建議出台新規要求企業披露排放信息
2021年04月14日06:00

  4月14日淩晨消息,據報導,根據Apple公司副總裁麗莎·傑克遜(Lisa Jackson)發佈的一條Twitter消息,該公司週二呼籲美國證券交易委員會(SEC)出台新規,要求公司披露有關排放的信息,其中包括來自“價值鏈”的信息。

  波士頓氣候倡導組織Ceres的高級項目總監維娜·拉馬尼(Veena Ramani)表示,這番言論是到目前為止,大型上市公司就需要披露哪些信息的問題開出的最具體的“處方”。

  美國證券交易委員會在上個月表示,該委員會將就公司應該如何報告溫室氣體排放和其他氣候因素的問題徵求意見。

  投資者已經向利用環境、社會和治理因素選股的基金投入大量資金,但由於缺乏共同的標準,很難對這些基金的運營情況進行比較。

  傑克遜曾擔任美國環境監管官員,她在週二發佈的Twitter消息中表示,Apple公司“認為美國證券交易委員會應該出台新規,要求企業向公眾披露經過第三方審計的排放信息,涵蓋直接和間接排放的所有範圍,以及價值鏈的排放信息”。

  “價值鏈”一詞似乎指的是所謂的“範圍3”(Scope 3)排放,即其他各方使用一家公司的產品所產生的排放,而要求公佈這些數據的呼籲可能會引發爭議。埃克森美孚公司在今年1月首次報告其“範圍3”排放時寫道,該數據“不是那麼確定,也不太一致,原因是其包括了一家公司的產品的消費和使用所產生的間接排放,而這種排放不在該公司的控制範圍之內”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽