萬年魚腩!美媒解析木狼過去15年為何這麼爛
2021年04月14日06:30

  本賽季,明尼蘇達木狼仍然是全聯盟最糟糕的球隊,儘管他們擁有兩大狀元,唐斯和愛德華茲,但是毫無疑問,木狼在過去15年里,球隊真的是太糟糕了。同時,美媒也扒出了為何木狼在過去15年里會這麼爛,一起來看看。

  交易掉加納特

  要知道,當年加納特在木狼,他在得分、籃板、助攻、偷球和封籃方面都是史上第一。當你想到木狼的時候,你就會想到加納特。從1997年到2004年,木狼都進入到季後賽。儘管球隊連續6年首輪失利,但木狼殺到了2004年的西岸決賽中,只可惜輸給了洛杉磯湖人。

  然而,在2007年,木狼卻將他交易到塞爾特人,同時這創造了聯盟歷史上單球員交易數量最多的交易。然而,木狼得到的諸多球員並沒有太多的幫助。球隊在失去了加納特之後,戰績一落千丈。

  選秀大會錯過居里

  在2009年的NBA選秀大會上,木狼錯過了格芬和居里。要知道,居里是劃時代的NBA球員,而勇士手握第七順位卻得到了他。

  要知道,當時的木狼手握兩個順位,他們在第五順位選中了盧比奧,在第六順位選中了約翰尼-弗林。

  然而,在接下來的幾年里,或許木狼腸子都悔青了,居里後來為勇士得到了3做總冠軍獎盃,同時自己還加冕了兩次MVP,入選了7屆全明星陣容。

  浪費掉了奇雲-路夫的黃金時期

  在2008年,木狼選中了奇雲-路夫,後來路夫成長為全明星球員並且成為了進步最快的球員。然而,儘管路夫在木狼的最後一個賽季場均可以砍下26.1分和12.5個籃板,但是球隊的戰績卻不盡如人意,只有40勝42負,仍然沒能夠進入到季後賽中。

  隨後,木狼將路夫交易到了騎士,後來,路夫在2016年幫助騎士奪得隊史首冠,而木狼卻幾乎是什麼都沒有得到。

  擁有唐斯球隊卻只進過一次季後賽

  在2017-18賽季,這是木狼自從交易掉加納特以來首次進入到季後賽中。儘管球隊首輪就被淘汰,但是當時的唐斯只有22歲,球隊有理由相信他能夠帶領木狼走的更遠。

  可惜的是,之後的表現卻沒有如木狼所預期的那樣。唐斯在此後的幾個賽季里起起伏伏,也飽受傷病的困擾,而球隊的維基斯早已被交易到勇士,換來羅素之後球隊的戰績仍然未有起色。

  因此,本賽季的木狼或許又會在今年夏天俯衝狀元簽,那麼究竟木狼要得到多少個狀元簽才會鹹魚翻身呢?

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽