紐交所推出慶祝美國幾大公司股票首次交易的NFT
2021年04月13日17:28

原標題:紐交所推出慶祝美國幾大公司股票首次交易的NFT

【TechWeb】4月13日消息,據國外媒體報導,紐約證券交易所(NYSE)也加入了NFT的大潮,通過非同質化代幣來慶祝美國知名公司股票的首次交易。紐交所總裁Stacey Cunningham在聲明中稱其是“一種新的、有趣的方式”。

紐交所的首批NFT已經上線Crypto.com的NFT市場,這些代幣代表了一個10秒的視頻剪輯,展示公司股票首次交易的信息,包括時間、日期和上市價格。據悉,這6個NFT是為了紀念Spotify、Snowflake、Unity、DoorDash、Roblox和Coupang的首次股票交易,Cunningham已證實“紐交所還會推出更多此類型NFT。”

但是此消息一出,在社交媒體上出現了不同的聲音。有推特用戶覺得這是純屬來搞笑的,他說當看到這則新聞的時候,還特意翻了翻日曆確認是不是4月1日愚人節的玩笑;因發佈惡意挑釁帖子而聞名的推特用戶“Bit Lord”說:“你們這群小丑甚至還沒持有比特幣,滾出我的timeline,騙子。”

非同質化代幣細分平台NFTX的創始人Alex Gausman指出,他找不到紐交所代幣的合約地址,並補充道:“這是有史以來最不酷和最不藝術的事情。”

紐交所推出的NFT尚未收到任何報價,而今年3月,《紐約時報》將一篇專欄文章代幣化用作慈善事業,為其助貧基金會Neediest Case Fund籌集了超過55萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽