寫意多元美饌
2021年04月12日15:06

VA BENE這意菜品牌昔日在中環蘭桂坊營業時,被譽為經典意菜鼻祖,餐廳其後轉往上海新天地經營,最近在九龍塘開業,餐牌以全新面貌示人,一室帶地中海風情的裝潢,予人有度假般的輕鬆心情。

撰文☆Levy 攝影☆蔡建新 設計☆吳展滔

巧手意粉 招牌烤雞

九龍塘區內雲集來自世界各地的食肆,當中的VA BENE Italiano,以一系列精美意大利菜作招徠,除自家製意粉外,餐牌亦加入了不少海鮮菜式,讓客人感受到南意大利的寫意風情。菜式設計多元化,當中不少菜式以海鮮作主調,如份量豐盛的海鮮冰鎮拼盤,齊集皇帝蟹、波士頓龍蝦及青口等港人至愛的海鮮款式,時令生蠔會按季節轉換款式,奉行不時不食的原則。  

想和朋友分享菜式,必點招牌烤雞,原隻約重一公斤的烤雞,以香草等調味,雞皮內釀入了黑松露醬,令烤雞增添一份獨特的香味。雞隻原隻焗香,除保留了豐富肉汁,肉質亦更見嫩滑。薄餅推介意式番茄醬海鮮薄餅,薄脆的餅底加入了魷魚、蝦等海鮮,以意大利水欖和鯷魚提味,且不含芝士,多吃幾塊亦不覺膩滯。部份意粉如寬長麵(Tagliolini)屬餐廳自家製作,質感彈牙,且吸滿了醬汁,非常滋味,一道北海道海膽自家製意粉便是最佳示範。還有,波士頓龍蝦扁意粉、意大利紅蝦番茄醬意粉亦甚受客人歡迎,同樣不能錯過。  

餐廳所處地方,商店林立,因此特別準備了一系列下午茶點,讓客人逛街後竭腳享用。當中供兩位用的Afternoon Tea Set,份量特多,足夠三個人分享。三層架內有九款甜點,包括意式奶凍、柚子芝士蛋糕和提拉米蘇等,款式極多。鹹點有迷你龍蝦牛角酥、鴨肝配杏桃果醬多士等,亦見精美,適合與好友聚會吃喝!

意式番茄醬海鮮薄餅 $168

薄脆的餅底加入魷魚和蝦等海鮮,以意大利水欖和鯷魚提味,且不含芝士,多吃幾塊也不覺膩滯。

Va Bene特色烤雞 $488

約一公斤重的招牌烤雞,皮脆肉嫩,雞皮內釀入了黑松露醬,以增添香氣,足夠三至四人分享。

海鮮滋味冰鎮拼盤 $1,288/四位用

將生蠔、波士頓龍蝦、虎蝦、皇帝蟹和青口等堆成海鮮塔,種類豐富,食材亦見新鮮。

Afternoon Tea Set

$268/兩位用

星期一至日下午三時至六時供應,包括迷你龍蝦牛角酥、迷你吞拿魚三文治、自家製蟹餅伴藏紅花大蒜蛋黃醬,以及巴馬火腿配蜜瓜多士等美點。

左/海鮮浪花 $68

右/甜蜜蜜$58

▲不含酒精的雞尾酒,綴以棉花糖的甜蜜蜜以士多啤梨、橙汁及檸檬汁調成。粉藍色的海鮮浪花則以西柚、檸檬汁製成。

玉蝶戀花$118

▲餐廳的招牌雞尾酒之一,看似甜美的玉蝶戀花,其實以威士忌及意大利氣酒Prosecco調成。

北海道海膽自家製意粉 $238

以北海道海膽配搭寬長麵,海鮮迷必點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽