湖人依然是西岸最強!誰季後賽遇到誰倒霉!
2021年04月11日15:54

  今天,陣容嚴重不整的湖人卻令人意外地,以126-101大勝擁有杜蘭特和艾榮的網隊。本場,除了詹眉組合外,湖人還缺少了古斯馬、小加素和馬菲斯,比賽中施羅德和艾榮還雙雙被逐,但這絲毫沒影響湖人取得大勝。或許,人們對湖人過慮了,他們的戰績並不值得擔憂?

  在詹眉組合都缺席的情況下,湖人的排名將持續下滑,這或許是不可遏止的。算上今天的比賽,目前正處在7連客階段的湖人,在前5場取得了3勝2負。詹眉組合一起缺陣的11場,湖人取得5勝6負。而目前,湖人的戰績是33勝20負,已跌到西岸第5。

  湖人7連客的最後2戰,對手分別是紐約人和黃蜂。回歸主場後,湖人在迎來宿敵塞爾特人後,又將接連對陣爵士,然後再以一波4連客告別4月。

  但即使如此,湖人的戰績可能仍無須大家過多擔心。

  當然,目前的情況看起來對湖人仍是不利的。近期教練沃格爾透露,安東尼-戴維斯尚未從惱人的小腿傷病中擺脫出來,而占士發到Instagram上的照片,仍是穿著保護靴的。如果這出現在今年5月中旬季後賽開打前,無疑會非常令人擔心;但如今是在4月初,最多不過是讓人們分一下心而已。

  如今,湖人領先排名西岸第9的馬刺7.5個勝場,而領先第10的勇士和第11的塘鵝,則分別是8.5和9.5個勝場。因此,他們跌出季後賽行列的可能性是微乎其微的。

  一旦陣容齊整的湖人打入季後賽,一切和過去會有不同嗎?哪怕他們是通過季後賽附加賽才獲得參賽資格的?誰敢拍胸脯說,詹眉組合領軍的湖人,會在附加賽中輸給灰熊或馬刺?對於其他球隊而言,全員齊整的湖人一旦進入附加賽,就相當於獲得了季後賽的門票。而且今年情況特殊,所謂主場優勢也不會再如以往那麼明顯了。

  而且,今年湖人通往總決賽的道路,也不見得會比去年更艱難。猶記得,當2020年複賽期間拓荒者斬獲西岸第8時,很多人預計湖人會遭“黑八”,但湖人卻以4-1輕鬆將拓荒者送回老家。

  占士是大贏家,去賭他會輸是吃力不討好的。你總是努力說服自己“這並非不可能”,然而一旦開打,一切可能性都煙消雲散了。2019-20賽季,在NBA史上獨一無二的、最具挑戰性的比賽氛圍中,湖人也僅輸3場就從西岸殺出,總決賽面對熱火也僅輸了2場。

  本季湖人實力不見得遜色於上賽季。哈雷爾是上賽季的最佳第六人,他如今的表現和上賽季如出一轍;施羅德替代了朗度的角色,小塔克在今年也獲得了長足的進步。此外,湖人還在近期簽下了祖蒙特,儘管他剛來就傷停,但還是展現出影響力。他能影響對方進攻,能提供身體對抗,彌補侯活離開的空缺。

  此外,湖人也會努力尋找出路,比如增加轉移球。此外,他們還需要安撫好小加素,後者曾因為被祖蒙特取代而表達過失望之情。

  近期湖人抓住機會,拿下了幾支弱旅,今天又爆冷贏了網隊,這給了他們更多容錯的空間。正如古斯馬所說,湖人的防守無論在任何時候都是不需要擔心的。而這正是湖人所需要的。

  今年季後賽進軍總決賽可能會遇到更多阻礙,可能在首輪或第二輪就得和爵士、金塊、快艇交手。但對此占士是有經驗的,如今他的身後也有了一套全新的陣容和頂級的防守。

  在4月和湖人交手並非難事,但在5月再遇湖人,可就是置身於險境了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽