編劇才是韓劇最好的保障!大神金恩淑這些作品你肯定都看過~
2021年04月11日08:00

愛看韓劇的小夥伴們一定都知道金牌編劇金恩淑,編劇中的佼佼者,一個韓劇世界裡不可忽略的人物。

金恩淑緊跟時代發展的步伐,牢牢抓住不同年齡段對電視劇的心理需求,十分的厲害。 金恩淑似乎天生就該是編劇,從小就對文學創作有著濃厚的興趣,正式入行后創造出不少經典作品,每一部都以抒情性極強的台詞打動觀眾。 在多部熱播劇中,不知道小夥伴們的心目中,她的哪部作品寫的最好呢?

《巴黎戀人》

「為什麼不說,寶寶,走吧!」

金晶恩和朴信陽的CP感超強,同樣是霸道總裁和灰姑娘的故事卻在金恩淑的筆下寫出了新意,真實自然還不做作。

▲SBS《巴黎戀人》

《On Air》

「大賞是什麼勤勞獎,還是慈善獎嗎? 」

劇情影射了韓娛的真實世界,看得觀眾大呼過癮,紛紛對號入座。

▲SBS《On Air》

《秘密花園》

「這是最佳的嗎? 你確定嗎? 」

炫彬和河智苑靈魂互換的戲碼讓觀眾看到了新穎的題材,還創下了仰臥起坐之吻、泡沫之吻等經典場景。

▲SBS《秘密花園》

《繼承者們》

「你是不是喜歡我? 」

播出當時不少觀眾都把自己代入到了劇情里,此劇火遍亞洲,更是使李敏鎬成為頂級韓流。

▲SBS《繼承者們》

《太陽的後裔》

「艱難的問題解決了,我」

當年誰還沒有個現任老公叫做「柳時鎮」,雙宋CP在劇中的羅曼史太讓人羨慕了,完美詮釋了什麼叫做勢均力敵的愛情。

▲KBS《太陽的後裔》

《鬼怪》

「跟你在一起的時光都很耀眼,因為天氣好,因為天氣不好,因為天氣剛剛好,每一天,都很美好。 」

據說被孔劉拒絕了5年,還好孔劉最後還是答應出演了,無論是和金高銀的人鬼CP,還是和李棟旭的雙鬼男男CP,都讓人欲罷不能。

▲tvN《鬼怪》

《陽光先生》

「我也活得像一朵花,雖然是煙花,就那樣一瞬間綻放后消失」

列強與弱國的碰撞,忠烈與奸佞的對抗,時代進步與落後制度的對沖,兒女情愛與歷史潮流的沉浮。

▲tvN《陽光先生》

除此之外,金恩淑編劇的作品還有《布拉格戀人》、《The King:永遠的君主》、《紳士的品格》、《市政廳》,《戀人》等,幾乎每一部都是爆作,在這麼多的好劇中,哪一部是你認為寫的最好的劇作呢?

▲SBS《The King:永遠的君主》

▲SBS《紳士的品格》

「圖:見各圖下方」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽